Похожие вопросы
Cybex Solution - отличия моделей G, T и S2
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 4 года
Вес ребенка: 20 кг
Рост ребенка: 101 см
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в зоопарке моделей Cybex Solution из вашего каталога: чем отличаютс...
Кресло с наклоном для сна и встренными ремнями
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 4 года 6 месяцев
Вес ребенка: 19 кг
Рост ребенка: 107 см
Примерный бюджет: 20000
Здравствуйте, хотелось бы подобрать кресло для ребёнка 5ти лет. Нужно чтобы кресло можно было перевести в положение для сна и ремни были вст...
Автокресло 2-3 или 1-2-3
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 5 лет 2 месяца
Вес ребенка: 17.5 кг
Рост ребенка: 103 см
Примерный бюджет: до 40 000
Приветствую. Посоветуйте пожалуйста. У ребенка вытянутая форма головы, поэтому важен более менее глубокий подголовник, плюс часто засыпае�...
Группа 2-3
Здравствуйте, Олег.
Выбираю кресло группы 2-3 из: Britax-Roemer Kidfix II XP SICT, Recaro Monza Nova 2 Seatfix и Maxi-Cosi Rodifix AP.
В рёмере привлекают высокие оценки за безопасность, вообще, все "фишки" направлены на усиление безопасности, что правильно. Не разобрался с чехлами, т. к. цена на разные цвета отличается. Видимо, материалы разные. Напишите, пожалуйста, в чем разница.
У рекаро нравятся дизайн и расцветки, многие упоминают про качественные материалы обивки, система вентиляции (действительно ли работает?), кресло вместительное, а, значит, ребёнок сможет максимально долго в нем ездить.
Макси-коси рассматриваю из-за возможности наклона. Так ли он важен? Смущает слабеющая боковая защита по мере роста ребёнка. При поднятом подголовнике плечи и шея становятся незащищёнными. Стоит ли обращать на это внимание? Или нужно ориентироваться на независимые краш-тесты, по результатам которых оценка "хор", и не переживать из-за этого?
Правильно ли я понимаю, что кидфикс - самое компактное по ширине?
Посмотреть вживую-померить возможности нет.
Прошу прощения за вопрос, но какое кресло из перечисленных Вам субъективно ближе?
Заранее благодарен.
С уважением,
Алексей.
Здравствуйте, Алексей.
Чехлы отличаются стандартной коллекцией (гладкая ткань), highline (сейчас это цвета со словом Marble) - более мягкая, и сейчас вернули акцией один прошлогодний highline (zebra) - там на велюр больше похоже.
По рекаро - да, обивка очень качественная. Приятность материала - это у каждого свои предпочтения. Вентиляция нигде не работает, по причине того, что неоткуда воздуху браться в системе. Вместительное.
По наклону. Зависит от Вас. У меня кресла без него, просто повторяют наклон дивана. Сейчас вообще мало осталось кресел, где доп наклон бытаются создать. Т.к. если попадается диван с сильным родным наклоном спинки, то еще и с дополнительным может оказаться великоват. Хотя есть и обратная сторона - если конструкция дивана такова, что кресло становится почти верикально, то такая опция позволяет хоть как-то отклонить его. Защита визуально боковая менее прогрессивна, это верно. Хотя тесты проходит успешно, но надо понимать, что тесты 2-3 это манекены 3-6-10 летнего ребенка т.е. 3 крайних роста. Впрочем, конечно, попадание некого предмета внутрь салона на уровне шеи подросшего ребенка, при этом, не упирающегося нигде в боковую защиту - маловероятно. Хотя и понятно, что в этом случае, кресло бы проигрывало.
Кидфикс не самое компактное из за SICT - он даже в задвинутом положении ширину отъедает. Как ни странно компактнее Rodifix, т.к. боковинки в нем не фиксированы и могут не только разворачиваться, но и сужаться.
Субъективно мне из новинок нравится кидфикс 2 сикт. Из более ранних моделей и для крупных детей - рекаро (одно из моих такое).
А почему вопрос по ширине возник? Нужно компактное?
Здравствуйте, Олег.
Спасибо за ответ.
Сложно сказать, на самом деле, нужно ли гнаться за самым компактным. Дело в том, что у нас трое детей. Машина пятиместная. Часто и много ездим все вместе. Сын (4 года) и дочь (10 мес.) сидят по краям в креслах соответствующей возрастной группы. Между ними сидит старшая дочь (11 лет) без кресла, иногда мама, если очень надо и недолго. Просто были некоторые опасения на этот счет. Кресло 2-3 заменит собой сэйффикс плюс, которое мне кажется не самым узким. С ним сейчас мы ездим вполне нормально.
Кресло с наклоном стал рассматривать из-за не самого удачного опыта старшей дочери. Ей кресло мы купили тогда же, когда у нас появилась первая машина, а дочери было 3,5 года. Оно нам казалось тогда отличным. Но когда дочь засыпала, а это происходило практически сразу после выезда, её голова неизменно свешивалась вбок, или вперед. Приходилось вытягивать основание кресла немного вперёд. Так оно принимало более лежачее положение. О том, что это небезопасно, тогда не думали. Но дело не только и не столько в отсутствии наклона. Как мне кажется, дело в неудобном и неудачном подголовнике того кресла и \"особенностях\" ребёнка, голова у нее падает и сейчас, без кресла и на переднем сидении. Подушка на шею ситуацию исправляет. Поэтому мне кажется, что удобный подголовник важнее возможности наклона. У Kidfix и Recaro Monza подголовник визуально удачнее, чем у Rodifix. В общем, тему с наклоном для себя закрою, осталось выбрать из двух). А как у рекаро с компактностью? Оно ведь самое вместительное.
Позволю себе выйти за рамки темы вопроса. Но, думаю, правильнее сейчас спросить. В будущем младшую дочь хочется посадить не в сэйффикс, а в кресло с возможностью ездить против хода дальше. Посматриваю в сторону поворотных чаш. А они, возможно, более громоздкие, чем нынешнее 0+. По этой причине как-то сразу отмел Cybex Sirona. Оно кажется самым большим. Может быть, не стоит вообще рассматривать поворотные в нашей ситуации, а остановиться на \"лёгком\" варианте, например, Maxi-cosi Milofix? Оно кажется более компактным (может, кажется). Да, и к тому же бюджетнее. Да, не будет возможности против хода до конца первой группы, но дочь к крупным детям не отнесёшь: 10 мес.; 8,8 кг; 68 см. Что скажете?
С уважением,
Алексей.
Здравствуйте, Алексей.
Внутренний и наружний размер - две большие разницы, плюс по вместительности может отличаться на разных этапах роста - быть зауженным внизу, как ромер или равномерно широким, как рекаро, но с точки зрения внешних габаритов с самом широком месте они одинаковы. И сильно отличаются от сейффикса. Сейффикс наружний размер ~45 см. А у рекаро и Кидфикс Сикт, даже с максимально закрученным внутрь выступом ~54-55 см. 2-3 см можете откинуть, поскольку один выступ будет со стороны двери у каждого из них и не будет занимать дополнительного пространства.
Без сикт уже укладывается в 50. Какой-нибудь сайбекс X2-Fix без приделанных боковых выступов - около 48. Столько же родификс в сжатыми с боков боковинками. Посмотрите, какой реально запас у Вас.
По младшей - да, вполне подойдет в этом плане, тем более, с учетом ее некрупных размеров.