Похожие вопросы
Подбор автокресла 9 месяцев
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 8 месяцев
Вес ребенка: 9 кг
Рост ребенка: 74 см
Примерный бюджет: До 40000
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с побором кресла ребенку на следующий месяц(9 месяцев будет в январе), смотрели Britax romer king 2 или trifix, везде н...
Автокресло 0-4 года
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 7 месяцев
Вес ребенка: 9 кг
Рост ребенка: 80 см
Примерный бюджет: Любой
Добрый день! Посоветуйте автокресло 0-4 года, положение против хода движения, крепление ремнем безопасности ( isofix нет)...
Помогите с выбором автокресла
(1 сообщение )
Возраст ребенка: 5 месяцев
Вес ребенка: 9 кг
Рост ребенка: 71 см
Примерный бюджет: 25000
Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором кресла. Ребёнку 5,5 месяцев, рост 71см, вес 9кг, из автолюлька категории 0+...
Выбор кресла
В скором времени необходимо будет покупать автокресло группы 1+. У нас автолюлька фирмы Siger, она нравится тем, что она большая и ребенок в нее до сих пор комфортно помещается. Вопрос в следующем, безопасны ли автокресла данной фирмы? У них адекватный ценник и российское производство.
Здравствуйте, Андрей.
А что значит, скоро? Сами говорите, запас есть. Если в ближайшее время, то это 0+/1. Хорошие кресла этой группы стоят дорого, она самая сложная.
А так - ездите дальше. Она до 13 кг формально. Зиму отъездите, будет одежда легче, может и дольше получится. Критерии - вес, ремешки застегиваются, голова полностью закрыта - значит 0+ еще нормально.
Откатаетесь 3-4 месяца и можно спокойно в 1 группу. Ну или если тот же сайгер нравится, в 1-2, тот же кокон изофикс. Правда 2 группа мне в нем не нравится и от покупки кресла 2-3 не освобождает, ну будет до комплекта.
Что касается самих рязанских кресел - в своем ценовом сегменте, где они соревнуются с никому неизвестными китайцами - они лучше. По крайне мере, реально в НАМИ тестируются, а не появляются незнамо откуда с незнамо какого происхождения сертификатами. Сравнивать их с дорогими европейскими креслами специализированных производителей, которые миллионы долларов в разработку и испытания каждой модели вкладывают, просто некорректно - не та весовая категория. Но в своем ценовом сегменте они нормальные. Особенно в моделях. где хоть боковую защиту видно.
Получается, что при выборе автокресла стоит ориентироваться на стоимость? Дороже = лучше? Просто в других областях это не всегда так. Вопрос не в деньгах, а в разумном выборе, тем более всегда приятно поддерживать отечественного производителя. \"Скоро\" имеется ввиду в ближайшие несколько месяцев, ребенку сейчас семь месяцев, вес 8кг, рост 67 см. Где можно поподробнее почитать про тесты НАМИ кресел siger? Чем именно они плохи?плохие результаты краштестов или что? Насчет кресел не знаю (в живую не щупал еще), но люлька имеет очень высокую боковую поддержку.
Андрей, дороже не всегда равно лучше. Но ведь есть определенные большие возможности у мерседеса и ограничения у АвтоВаз-а, который вроде и начинает выпускать неплохую продукцию, но сравнивать их пока рановато.
Просто надо понимать, что автокресло, как средство безопасности, не такой простой продукт, как кажется. Вложения например, только в разработку и тестирование того же Cybex Sirona составили порядка 6 000 000 долларов и около 5 лет времени. Отсюда и цена. Это ведь отбивать надо. Плюс получилось очень сложное технологически устройство из большого количества специфичных деталей, для производства которых требуется большое количество сложных прессформ, которые тоже стоят, как золотые. И это при имеющейся собственной лаборатории, сравнимой с АДАК-овской, целом штате инженеров и т.д.
ФОРС (они же Сайгер) - реально молодцы. Я по своему ими восхищаюсь. Их бизнес-модель уникальна. Не имея возможности и времени на такого уровня инжиниринг, они берут китайское кресло, клонируют его, тестируют в НАМИ, оно совершенно в порядке вещей проваливает тест и они его реально дорабатывают и снова тестируют. Что тоже не дешево. И получают результат лучше и дешевле китайского прототипа, что, казалось бы, нонсенс.
Но надо понимать, что в качестве прототипа использованы все равно простые и дешевые китайские кресла, пусть даже их и удается несколько улучшить. Зато в своей ценовой нише - они достойные конкуренты.
Тесты НАМИ ни разу не плохи. Это серьезнейшая работа и серьезнейшая организация. Это ЕДИНСТВЕННАЯ в России лаборатория, сертифицированная официально проводить испытания по правилам ЕЭК ООН №44, которые признаются везде. Чтобы прочитать, как все происходит - достаточно изучить текст правил ECE R44-04. Все проходит четко по этим методикам. И ничем они не уступают любой лаборатории европы, проводящей обязательные испытания ДУУ.
Просто надо понимать, что лидеры индустрии давно ориентируются не на ECE R44-04, а на тесты уровня того же ADAC, которые превышают обязательные, причем в разумных пределах, покрывая ~95% среднестатистических ДТП. А это лобовой удар на скорости 64 км/ч против 50, больше действующие нагрузки. Что очень важно, добавляется боковой удар на скорости 50 км/ч - основной недостаток обязательных тестов, где вообще не оценивается боковая защита. Используются Q манекены вместо устаревшей P-серии, которые гораздо лучше отражают антропометрические данные человека, имеют больше датчиков, меряют, например, нагрузки на шею.
Вот этого у нас пока нет. Сейчас меняются регламенты и ECE R44-04 уже признан устаревшим и вместо него входят, пока параллельно, новые правила R129, где уже в обязательных испытаниях будут и Q манекены, и боковой удар на 25 км/ч с проникновением. Когда все это заработает в полную силу, можно будет говорить о том, что наличие такого соответствия будет уже реально много говорить о безопасности кресла. Хотя все равно это будет количественная оценка на уровне \"прошел-не прошел\", а не качественная, позволяющая сравнить между собой.
У НАМИ, кстати в планах ~ к 2018 году тоже перестроить оборудование под испытания согласно этому правилу. Очень надеюсь, что у них получится.
В общем, возвращаясь к началу, повторюсь - это хорошие кресла за свою цену, по сравнению с аналогами. Я ведь их не ругаю совсем, я их хвалю. Просто на своем уровне. Если бы была информация о чем-то большем, обязательно бы сказал. Все шансы достигнуть большего у них, я считаю, есть. По крайней мере всем, кто покупает те 80% рынка автокресел России, которые занимают noname китайцы, лучше бы купили наши и тем самым неслабо бы их поддержали.