Похожие вопросы
Подбор автокресла 9 месяцев
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 8 месяцев
Вес ребенка: 9 кг
Рост ребенка: 74 см
Примерный бюджет: До 40000
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с побором кресла ребенку на следующий месяц(9 месяцев будет в январе), смотрели Britax romer king 2 или trifix, везде н...
Автокресло 0-4 года
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 7 месяцев
Вес ребенка: 9 кг
Рост ребенка: 80 см
Примерный бюджет: Любой
Добрый день! Посоветуйте автокресло 0-4 года, положение против хода движения, крепление ремнем безопасности ( isofix нет)...
Помогите с выбором автокресла
(1 сообщение )
Возраст ребенка: 5 месяцев
Вес ребенка: 9 кг
Рост ребенка: 71 см
Примерный бюджет: 25000
Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором кресла. Ребёнку 5,5 месяцев, рост 71см, вес 9кг, из автолюлька категории 0+...
Выбор автокресла
Здравствуйте, Олег. Читал Вашу линию, анализировал отзывы на других ресурсах. Но до конца понимание не оформилось. Ребёнка планируем возить против хода максимально долго (но, наверное, не до 4 лет). Сейчас ему 7 полных месяцев и он ещё в автомобиле практически всегда спит при 1-2 часовых поездках.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, какое автокресло лучше приобрести в таком возрасте с прицелом до 4 лет.
1) Оптимальное решение, если я правильно понимаю, будет либо Cybex Sirona Plus, либо Romer Dualfix. Но первое (поправьте, если ошибаюсь) - выигрывает в безопасности, когда ребёнок будет ехать лицом по ходу движения в случае крепления с помощью столика. Второго же кресла может до 4 лет и не хватить, т к пишут, что ремни коротковаты.
2) Стоит ли, на Ваш взгляд, рассматривать вариант покупки BeSafe iZi Kid? Т к цена у него более преемлема (у нас оно в два раза дешевле двух вышеозвученных). Сильно ли оно проигрывает первым двум по удобству, длительности использования против хода и по безопасности (отсутствует Изофикс)?
3) Подскажите, при опрокидывании автомобиля, есть ли преимущество у столика перед ремнями в вопросе надёжности фиксации ребёнка?
4) Скажите, на Ваш взгляд, если ребёнок будет в зимнем комбинезоне, реально ли будет использовать столик для фиксации?
Заранее благодарю за подсказки и помощь в выборе.
Здравствуйте, Сергей.
1) к соревнованию столиков и ремешков я отношусь отстраненно. Я могу кучу очень обоснованных доводов найти за и против каждой из технологий. А также с ходу предложить небольшие разумные поправки к тестам, которые поменяют лидеров местами. И то и другое - хорошие безопасные кресла. Сирона пошире. Дуалфикс, хоть и уже, но глубже, что позволяет дольше комфортно перевозить некрупного ребенка против хода. У Вас средние габариты. В принципе, допустимы оба кресла.
2) Izi Kid, который без изофикса, насколько помню, уже много лет не производится и на сайте производителя его не найти. Кресло было спорное, хотя идеи и заложены хорошие. Но все же с современными креслами я бы его не сравнивал. А вот если говорить о современных бисейфовских креслах, вроде izi kid 2 i-size (только против хода), izi combi x4 isofix (и так и так) и т.д. - то это отличные кресла. Правда вряд ли стоят дешевле.
3) есть явные недостатки. Их серьезность до сих пор является предметом споров и исследований, даже изменения в методику тестирования переворота в рамках ECE R44-04 внесли по этому поводу. Но в любом случае, если бы в независимых тестах присутствовала оценка за переворот - кресла со столиками потеряли бы свои повсеместно лидирующие позиции.
4) Реально. Но к выбору зимней одежды при любом способе крепления надо подходить очень осторожно. Никаких супертолстых комбезов (есть современные материалы), никаких размеров на 2-3 сезона. Любой зимний комбинезон снижает безопасность, а зимний толстый ватник на 3 размера больше ребенка вообще ее изничтожает.
Здравствуйте, Олег. Спасибо Вам за ответ.
Единственное, что смутило, открыл таблицу результатов краш-тестов (ADAC) за 2014 год, так Дуалфикс там по безопасности показало результат всего лишь \"приемлемо\". Стоит ли учитывать это?
По пункту (2) - я попутал модели. Имелась в виду модель BeSafe iZi Combi (без изофикса), мне её вчера показал продавец в магазине автокресел. Цена более-менее приемлема, но размер в передне-заднем направлении, конечно, огромен. В мой седан, если его ставить, переднее сидение нужно сдвигать до упора вперёд. Да и по тестам на безопасность у него оценка \"удовлетворительно\".
Продавец в магазине рекомендовал два кресла: (а) TWIST Be Cool - у него самое \"лежачее\" положение для ребёнка - почти горизонтально лежит против хода. Но я не нашёл его в результатах краш-тестов. Может их не оглашают, т к муляж в самом горизонтальном положении при ударе просто вылетал вперёд? и (б) Concord Ultimax 2.0 Isofix - по тестам результаты хорошие. Но что не понравилось в этих креслах (а и б) - это отсутствие дуги-упора в спинку заднего сидения, что не позволяет их жестко зафиксировать. А что Вы думаете по поводу этих кресел? СтОит ли их добавлять в свой \"список для сравнения\"?
Сергей, там оценка снижена на основании визуальной оценки расположения манекена новорожденного ребенка в кресле.
Сами удары с манекенами показали хороший результат. У Вас точно не случай близкий к новорожденному, чтобы даже просто задумываться над этим.
По изи комби - а неплохое, в целом, кресло было, только ставилось сложновато. Не производится вроде уже давно, странно, что где-то есть еще.. \"Удовлетворительно\" для кресла на ременном креплении нормально. А насколько приемлим сдвиг переднего кресла, тут Вам решать.
Что за twist be cool - не знаю, никогда не слышал и не сталкивался, такое тоже бывает. Так что ничего по нему не скажу.
Ультимакс 2 - хорошее безопасное кресло. Дуга нужна тогда, когда собираемся ездить против хода дольше. Она одновременно отодвигает кресло от спинки дивана и служит упором. А ультимакс 2 - классическое 0+/1 до 13 кг против хода. Там упором служит сама чаша кресла, задвинутая до упора. Недостаток в нем другой - против хода очень вертикальное. Вся регулировка по ходу, как ни странно.