Похожие вопросы
Помогите с выбором автокресла
(1 сообщение )
Возраст ребенка: 5 месяцев
Вес ребенка: 9 кг
Рост ребенка: 71 см
Примерный бюджет: 25000
Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором кресла. Ребёнку 5,5 месяцев, рост 71см, вес 9кг, из автолюлька категории 0+...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое кресло сейчас лучше приобрести? Малышарик пока не сидит. Нужна группа 0...
Выбор кресла группы 0+/1
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 4 месяца
Вес ребенка: 6.500 кг
Рост ребенка: 64 см
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, автокресло. Главные критерии: хорошая оценка краш-теста, крепление Isofix, поворот 360 градусов, возможн...
Выбор автокресла
Добрый день!
Мне нужен совет для двоих деток, младшей 4 месяца (64см, 7кг), у старшей рост 86см, вес примерно 15кг.
Для младшей сейчас пользуемся автокреслом от коляски, кресло расчитано до 10кг. До этого момента ребенка редко возили в машине, сейчас ситуация изменилась и хотелось бы выбрать более безопасный вариант. Да и нынешнее кресло вероятно станет мало для ребенка в зимней одежде.
Выбор стоит между группами 0+ и 0+/1. Ребенка планируем возить максимально долго лицом против хода, поэтому естественно выгоднее сразу приобрести от 0-18кг, но возраст все таки еще не дотягивает, возможно есть какие-нибудь варианты с более удачным лежачим положением и вкладышем. В магазине очень понравилась новинка - Ultimax Isofix 3 (0+/1), лежачее положение выглядело гораздо более горизонтальным, чем у других.
Старшую с 2-х до 3-х лет возили в BeSafe Izi combi 3, лицом против хода, последние пол года кресло стоит по ходу движения, но теперь оно очень не устоичиво в нашей машине, да и не удобное оно, поэтому в будущем для младшей даже не рассматриваем.
Кресло нужно удобное в установке и безопасное.
Если выбирать кресло от 9-18 кг, то хватит скорее всего максимум на год, получается не рациональная покупка. От 15-36 еще рано. Остается группа 9-36.
Или все таки дотерпеть до группы 2/3?
Что бы Вы посоветовали?
Здравствуйте, Ольга.
Понравился Ultimax 3? Ну отлично, если ребенок в 4 месяца в нем нормально смотрится, то почему нет. Единственное, что в Россию официально ни еще не поставлялись. Все что видите - серое. Дистрибьютор запустит в продажу после выставки в 20-х числах сентября в Москве. Тестов на нее пока не будет, но насколько я понял, отличия от 2 версии в конструктиве практически отсутствуют, а производитель неплохой.
По старшей... Уверены, что кресло закрепили правильно? Насколько помню, на неустойчивость этой модели жалоб не было. По удобству тоже, тем более, что группа 1-2-3, которую Вы рассматриваете, как минимум будет без нормального положения для отдыха. А какие рост и вес у старшей?
Я из Латвии, у нас в некоторых магазинах Ультимакс 3 уже представлен.
К сожалению, \"примерить\" кресло в магазине нам не удалось, у ребенка не было настроения. Но визуально это кресло имеет очень горизонтальное положение, этим как раз и смущает у других ведь нет такого, а на это кресло еще нет краш-тестов. Поэтому начинаю склоняться к группе 0+ (например Макси Кози Пебл), довозить ребенка до момента когда начнет сидеть (хоть и не рационально это). Да и переноску при необходимости можно установить на колесную базу, в нынешнем возрасте это еще актуально.
А потом уже приобрести следующее, вот присматриваюсь к еще одной новинки Конкорда - Реверсо (вживую не видела, но по фото выглядит очень большим), лет до 4 точно можно будет возить.
Как Вы относитесь к данной моделе?
Про старшую писала выше, но описалась с ростом - не 86см, а 96 см и 15 кг. По росту не дотягивает на группу 15-36.
БиСейф скорее всего установлен правильно, проверяли не один раз. Просто в нашей машине (Ситроэн Ц5 2009г.) сидения расположены под приличным наклоном (не спинка, а именно сидячая часть), так же у автокресла не плоская нижняя пластиковая часть, а как бы буквой \"Г\", в общем из-за этого кресло не садиться нормально на наши сидения. Оно так же не очень \"сидело\" и при установке против хода с креплениями изофикс (где ошибка сведена к минимуму), к тому же первый раз нам устанавливали его консультанты магазина. Сейча кресло на поворотах немного \"ходит\", может так и должно быть?
А не удобно оно из-за высокого расположения, сажать ребенка в него очень тяжело, дверной проем не такой большой по высоте. По той же причине и сам ребенок не может залезть в него.
Положение для сна не настолько принципиально...в общем-то с БиСейфом у нас его тоже не было, опять же из-за положения автокресла.
Ольга, я в этом году в связи с рождением ребенка не поехал в Кельн на выставку, поэтому новинок заранее не видел. С 22 по 25 будет выставка у нас, куда большую часть привезут, тогда и смогу говорить что-то по ним более определенное, т.к. фотографии не лучший источник информации.
По поводу 0+, может и правы. Конечно, ребенок не маленький и есть риск, что до конца заявленного срока использования не доездите. С другой стороны, в Латвии вроде не сильно холодный климат, зимой не столь брутальная одежда, как у нас. Но все равно лучше примерить в реальной одежде, как будете ездить в живую, чтобы убедиться, что вместе с вкладышем влазите, поскольку ребенок не сидит. Насчет шасси тоже верно.
Тем не менее, насчет конкорда ультимакса я бы тоже сразу не отмахивался. Вас пока касается езда против хода. В ней положение может быть более лежачим, чем у остальных 0+/1, это совершенно нормально. Ограничение здесь всегда не по безопасности против хода (где только именно лежать нельзя), а по безопасности в режиме по ходу, где большой наклон, как правило, противопоказан (поэтому и ограничивают, обычно, все группы по наименьшему). Вот и ездите себе против хода спокойно. А потом либо тесты выйдут, либо если Вас смущает его большой угол по ходу - просто сознательно не используйте крайнее положение до прояснения, что называется.
Реверсо хорошее кресло, просто Вы должны быть морально готовы к тому, что ездить будете только против хода до 3-4 лет. Очень безопасно, но большинство пока к этому не готово.
То, что текущее кресло ходит на поворотах, не очень хорошо. Оно довольно тяжелое, такое точно должно стоять максимально жестко.
По поводу группы 2-3 и роста не все так однозначно. Как правило, она рекомендуется с метра. Производители обычно вообще обходят этот вопрос в инструкции стороной. Дело в том, что согласно действующему ECE R44-04 в определении группы есть только вес от 15 кг. Хотя это и неправильно, почему и начинают менять стандарты. Соответственно, каждый производитель делает ростовку по своему усмотрению. Единственное жесткое ограничение для них - рост манекена P3 или Q3, с которым проводятся обязательные и независимые испытания для начала 2 группы - 98,5 см. А базовое положение подголовника у всех, в результате, разное и в некоторых у ребенка ростом 95 см совершенно нормально проходит ремень. Ну и еще влияют пропорции отдельно взятого ребенка, соотношение длины ног и туловища у всех разное. Как варианты с низким базовым положением подголовника для примерки - Cybex Solution Q-Fix, Cybex Solution X2, Chicco Oasys 2-3 Fix. Диагональная лямка должна пройти строго по плечу, не касаясь шеи и не рискуя, наоборот, с него свалиться.
Ну либо группу 1-2-3. Тут варианты - со столиком, чтобы под ним доездить 2,5 контрольных сантиметра до полного соответствия росту манекена, а потом осталось стандартное кресло группы 2-3 - Cybex Pallas M-Fix, Cybex Pallas 2-Fix, Kiddy Guardianfix Pro 2, Recaro Monza Nova IS и т.д.
Либо кресло с ремешками, вроде Recaro Young Sport, STM Starlight SP.