Похожие вопросы
Подбор автокресла 9 месяцев
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 8 месяцев
Вес ребенка: 9 кг
Рост ребенка: 74 см
Примерный бюджет: До 40000
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с побором кресла ребенку на следующий месяц(9 месяцев будет в январе), смотрели Britax romer king 2 или trifix, везде н...
Автокресло 0-4 года
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 7 месяцев
Вес ребенка: 9 кг
Рост ребенка: 80 см
Примерный бюджет: Любой
Добрый день! Посоветуйте автокресло 0-4 года, положение против хода движения, крепление ремнем безопасности ( isofix нет)...
Помогите с выбором автокресла
(1 сообщение )
Возраст ребенка: 5 месяцев
Вес ребенка: 9 кг
Рост ребенка: 71 см
Примерный бюджет: 25000
Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором кресла. Ребёнку 5,5 месяцев, рост 71см, вес 9кг, из автолюлька категории 0+...
Теряюсь в выборе
Ребёнку 7 месяцев, есть необходимость пересадить а кресло по ходу движения, в кресле против движения не сидит. Ребёнок уже достаточно уверенно сидит и ездить в полу лежачем состоянии отказывается, поездки превращения в ад. За 30 км, останавливаемся раз 5 и все равно часть дороги приходится держать на руках. Такой вариант меня категорически не устраивает и я не вижу другого выхода, как пересадить его в кресло другого типа. Рассматриваю cybex, нравится идея со столиками, так как ребёнок ещё и пристегивать себя не даёт. Спасибо
Добрый день!
Боюсь, что "превращение поездки в ад" - это как раз следствие перевозки на руках. Видели сотни подобных ситуаций - ребенок почувствовал дискомфорт в поездке, заплакал - взяли на ручки, - вернули в более привычную ситуацию, - успокоился. Что будет делать ребенок в следующей поездке? Правильно - плакать. Не берут на руки? - Значит надо кричать громче и дольше - это естественное поведение любого ребенка, - стремление вернуться в привычные условия. Если здорового ребенка, с рождения ВСЕГДА, без исключений и послаблений перевозят пристегнутым в нормальном автокресле - для него это привычная ситуация, и плакать он начинает только при дальнем переезде, устав находится в одном положении. В этом случае надо сделать остановку 10-15 минут (массаж, покормить, ну вы сами знаете).
Проверенно в путешествиях с собственными детьми, детьми коллег, друзей и родственников - проблема всегда не в особенностях ребенка или автокресла, а непоследовательном поведении родителей.
Теперь о том, как выйти из ситуации. Пересаживаться лицом вперед - рано. Нет таких обстоятельств, в которых можно возить 7-и месячного ребенка в машине лицом по ходу движения. Погибнуть, в этом положении, он может даже при экстренном торможении, без удара - мышцы шеи еще слабые и не удержат резкого кивка головы вперед. Это не та ситуация, когда "нельзя, но если очень хочется - то можно" - это образец безответственного поведения на дороге, которое и является главной причиной высокой смертности на наших дорогах.
Итак, ребенка надо перевозить спиной вперед, до 12, а в идеале - до 15 месяцев (современные кресла позволяют перевозит так детей и более старшего возраста, но это уже на усмотрение родителей).
При этом - совсем не обязательно в лежачем положении! Кресла 0+1 (до18 кг), которые мы всегда рекомендуем при этом возрасте ребенка уже более сидячие чем 0+. Посмотрите эту группу. А если хочется кресло "на подольше" - в этом году появились очень грамотно и качественно сделанные кресла 0-1-2 и 0-1-2-3, - Joie Stages и Joie Every Stage.
Кресла со столиком, в таком возрасте - вообще не вариант. Если ребенок не дает себя пристегнуть пятиточечными ремнями, то пристегнуть его ремнем безопасности автомобиля будет еще сложнее. Если есть время - поезжайте в магазин с ребенком и примерьте. На рекламных фото кресел со столиком, чаще всего дети около 2-х лет, которым вполне удобно, - руки выше столика, плечи свободны. 7-месячному малышу столик достанет до подбородка, а руки придется держать приподнятыми и разведенными в стороны. Cybex делает очень безопасные кресла, но на 7 месяцев можно порекомендовать только Sirona или Sirona M2 I-Size - до 4-х лет. Если бюджет позволяет, - Sirona M2 I-Size вообще лучший вариант на 7-8 месяцев.