Похожие вопросы
Сменный чехол
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 1 год 3 месяца
Вес ребенка: 9,5 кг
Рост ребенка: 81 см
Покупала у вас автокресло britax romer evolvafix. Подскажите, пожалуйста, можно ли заказать сменный чехол на него?...
Подбор автокресла ребёнку старше года
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 1 год 3 месяца
Вес ребенка: 12 кг
Рост ребенка: 82 см
Примерный бюджет: 20000
Здравствуйте. Из maxi-cosi pebble pro I-size выросли. Основные параметры выбора это безопасность ребёнка, крепление ...
Подбор Автокресла от 0 до 12 лет
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 1 год 5 месяцев
Вес ребенка: 9 кг кг
Рост ребенка: 77 см см
Примерный бюджет: До 30 тыс
Здравствуйте. Помогите с выбором автокресла группы 0,1,2,3 или 1,2,3. Крепление не имеет значение. На текущий момент рассматриваю модели Joie every st...
Romer Trifix vs CAM Viaggiosicuro
Добрый день.
Ребенок вырос из кресла-люльки нулевой группы, подбираем теперь следующее кресло. Ребенку год и 4 месяца, 80 см, 11 кг.
Появился вопрос - откуда такая разница в цене между Romer Trifix и CAM Viaggiosicuro. Вроде бы у них примерно одинаковые оценки по безопасности, одинаковая система креплений (изофикс+дополнительный ремень). Есть ли какая-то причина платить больше денег за Romer?
И если уж выбрать Romer, то не лучше ли тогда купить Romer Advansafix как более универсальное за примерно те же деньги (к тому же у них сейчас появилась новая модификация Advansafix II, в которой производитель обещает больший уровень защиты).
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Антон.
Да такая же, как между недорогим автомобилем Geely, который даже в же euroncap получил 4 звезды и каким-нибудь современным европейским или японским автомобилем с тем же количеством звездочек. В миллионе мелочей. Без которых можно и обойтись, но они денег в производстве стоят.
Во первых, оценка по безопасности получена \"на грани\". По всем отдельным дисциплинам трайфикс лучше. Например. фронтальный удар а КАМ-а удовлетворительный, \"хорошо\" он вытянул по сумме коэффициентов. И чтобы вытянуть эти доли балла применено бешеное количество инженерных решений.
Тесты проводятся в определенных четких условиях - фиксирована тележка, столкновение, интерьер, размеры и вес манекенов. Те же более точные регулировки трайфикса, SI-PAD-ы, V-tether и прочие опции в жизни закроют куда больший диапазон реальных ситуаций.
Что касается эргономики, то Кам меньше по вместимости, старая конструкция без подголовника и с регулировкой через прорези, - просто удачное с точки зрения безопасности кресло получилось.
Куча мелочей по удобству эксплуатации. Кому-то нужны, кому-то нет, но денег в производстве и разработке стоят.
Но это не значит, что виаджиосикуро плохое кресло. За свою цену - отличное. Просто объяснил разницу в цене.
Что касается эдвансы... Тут позиция самого ромера - кто хочет лучшее - берет трайфикс. Кто хочет хорошее и дешевле с учтом срока эксплуатации - берет эдвансу. Тут Вам решать. По эдвансе еще тестов не хватает. Я конечно опираюсь на тесты предшественника в той части групп, где они прошли успешно (группы 1-2 в внутренних ремешках, а дальше советую вообще не использовать наклон), но хотелось бы текущую модификацию увидеть (.
Кстати, эдванса узковата, но ребенок вроде стройный у Вас.
С учетом габаритов и возраста - все 3 варианта перечисленных считаю вполне приемлимыми
Спасибо большое за ответ!
А подскажите еще, пожалуйста, есть ли по вашему мнению заметная разница между обычным Advansafix и его новыми модификациями (Advansafix II и Advansafix II SICT)? Или это скорее маркетинговый ход, чтобы кресло выглядело новым?
Здравствуйте, Антон.
И маркетинг, наверняка, присутствует и разница, безусловно, есть. А вот оценить ее не так просто. Причем, даже если эти кресла попадут в независимые тесты, полной картины не появится.
Дело в том, что все, что связано с нагрузками на органы брюшной полости вообще плохо проработано. А именно на их защиту направлена основная фишка модификации \"secureguard\". Дело в том, что датчики давления на брюшную полость появились в последнем поколении Q-манекенов, но утвержденных критериев оценки все равно нет. Для стандартных испытаний используется вообще формовочная глина и смотрятся следы проникновения в нее. Так что оценить, насколько именно снижена реальная нагрузка, мы сможем еще не скоро. Думаю, пойдет реально пара лет, не раньше.
Причем сама по себе вещь не краш-тестовая. На краш-тесте мы имеем правильно заранее посаженного манекена. А здесь речь идет больше о том, что живой ребенок склонен расслабляться, сползать в поездке, и положение штатного ремня перестает быть оптимальным. А эта штучка не дает ему это сделать..
Так что, насколько работает, сказать сложно. Но сама по себе идея здравая, явных противоречий с логикой не вижу. А в случае с эдвансой, над которой все равно тенью висит проблема предшественника, у которого она возникла в 3 группе с штатным ремнем и в положении наклона, вообще полезная.
Что касается SICT, то эти не самые сложные \"уши\" всегда хорошо влияют на результаты бокового удара, исключений особо не помню. Что логично, более раннее начало торможения, управляемая деформация.