Ребордер. Изофикс или ремень?

Возраст ребенка: 8 лет Вес ребенка: 9 кг Рост ребенка: 75 см Примерный бюджет: 30 тыс

Добрый день!
Спасибо огромное за ваш сайт!
Перелопатила столько информации в надежде, что не придется вас напрягать ))
Ну и все равно спросить придется. Самостоятельно никак не разобраться (( Голова кругом.
Пока ребенка возим в автолюльке от коляски 3 в 1 (сзади ставим на базу изофикс, спереди – на ремень), через пару месяцев пора пересаживаться в большее кресло.

Пожелания по креслу такие:
1. Хотелось бы подольше возить против хода. Поэтому желательно ребордер.
2. У нас изофикс есть только сзади, но иногда приходится кому-то одному ездить с ребенком и ставить кресло на переднее сиденье.
Муж хочет изофикс и на заднем сидении. Но я часто езжу с малышом одна и ставлю на переднее, ребенок сзади один, еще и против хода не сидит.

Нашла в ваших ответах, что ребордеры с двумя видами крепления (изофикс и ремень) европейцы не делают, но есть у американцев Evenflo.
Из того, что изучила, получается, что нам подходит только Evenflo Momentum (т.к. якорного ремня нет), но смущает, что оно 0+/1/2. Действительно ли будет комфортный вариант для малыша до 3 лет, учитывая такой диапазон групп? Не нахожу, есть ли регулировка наклона спинки для удобного сна? Какую модель порекомендуете вы?

3. И если все же выбирать между изофикс сзади и ремень спереди, то что бы вы рекомендовали для поездок одного родителя с ребенком?

4. С изофикс рассматриваем следующие модели:
Cybex Sirona M2 i-size, Maxi cosi 2wayPearl и Recaro Zero.1 i-Size
Может быть подскажете что-то еще?

5. И все же, если только ремень, то какой ребордер посоветуете?

Спасибо!

Олег avtokresel.net Ответов: 3654 Рейтинг: 10680

Здравствуйте, Антонина.
Видимо, неправильно ввели дату рождения, у меня показывает возраст месяц, а речь явно идет о более старшем ребенке. Так что ответ немножко в слепую.
У Моментума при креплении по ходу с помощью шурелатч также должен применяться топ тетр. У америкацев мягче, чем у европейцев требования к углу отклонения против хода, поэтому топ тетр там не применяют, а вот по ходу все точно также.
Так что по ходу только ремень.
Что касается наклона - все в порядке.
Что касается удобства - все ок.

1) желание правильно, хотя при неправильно указанном возрасте сложно судить, насколько необходимое.
2) Основная проблема, которую я вижу в американских трансформерах, это бешеная вероятность ошибок эксплуатации хоть на одном из жизненных этапов кресла. Там все честно написано в инструкции, на каждой странице куча слов "обязательно", "нельзя" и т.д. - все на внимательности потребителя. Отсюда и удобства, нехарактерные для таких трансформеров. Так что кресло для тех, кто готов внимательно медитировать с инструкцией.
3) у меня кресло стоит сзади на изофикс. у жены кресло стоит сзади на изофикс. Я вообще сознательно никому не рекомендую ставить кресло спереди, если нет явных предпосылок навроде непрекращающейся истерики при установке сзади. Хотя, если таковая есть - то лучше так, чем никак. Только если ставите спереди против хода, во первых, отключайте обязательно подушку. Во вторых, если есть возможность, ставьте так, чтобы кресло упиралось о приборную панель. Если так не получается (например, обзор закрывает), то наоборот, отодвигайте переднее кресло назад, чтобы не меньше 25 см от детского кресла до приборной панели оставалось.
4. Ну 2вэйперл мое любимое кресло, вот только креслом оно становится только в комплекте с 2вэйфикс базой, и цена комплекта зашкаливает. Сейчас по соотношению цена-результат мне больше всего нравится Zero.1, пока акция у рекаро по цене. Посмотрите обзор ниже ответа с фотографиями большого ребенка против хода в таких креслах.
5. Тут либо американцы, да тот же моментум или syphony на ремне с учетом ограничений выше, но их крепление против хода ремнем, мне не сильно импонирует. Можно Joie Stages, но против хода будет недолго использоваться, хотя еще даст время. Ну и тоже с инструкцией внимательно.

Автокресла.рф - проект, который я вел с 2013 года переехал, теперь он на Avtokresel.net. Добро пожаловать!
Антонина

Олег, спасибо большое за ответ и дельные советы!
Я так ждала ответа Вашего! И пока ждала - вычитала у Вас в ЛК еще кое-чего полезного )))
Видимо, ошибка случилась (( Проверяла - показывало изначально правильно. Ребенку 11 месяцев.

Посмотреть ни одно кресло вживую нет возможности ((( Будем вслепую заказывать с вашего сайта, поэтому так много вопросов ))

Насмотрели Joie Stages (как Вы и упоминаете) и Chicco seat up 012 (в инструкции к авто нашла ,что есть у нас якорный ремень).
Про сложность трансформеров отчет себе отдаем, медитировать с инструкцией готовы.

1. Как вы считаете, какое из них будет комфортнее малышу (ширина, глубина, форма спинки)? А какое надежнее?
2. Возможно ли (при посадке по ходу) в этих креслах переводить кресло в более лежачее положение, когда ребенок в кресле уснул? Читала, что у Joie Stages нужно пустое кресло разложить, а потом заново пристегивать штатным ремнем, т.е. вместе со спящим малышом никак. Правда ли это? А как с Chicco обстоят дела? И у какого кресла \"лежачесть\" больше?
3. Правильно ли понимаю, что против хода можно возить до тех пор, пока голова закрыта чашей и если при этом вес ребенка менее максимально допустимого?
У Joie Stages заявлено, что против хода до 18 кг. Это реально можно столько возить против хода?
4. Какая длина штатных ремней нужна для этих кресел?
5. Сейчас у вас нет в продаже Joie Stages (кажется, пару недель назад было), когда планируется снова?
6. У нас Renault VelSatis, машина большая, люльку из 3 в 1, когда ставлю на переднее сидение (подушку отключаю), зеркала не перекрывает. А Chicco и Joie насколько массивные (может быть есть конкретные цифры: высота, длина)? Закроют ли боковое зеркало, если ставить против хода?

Нашла у вас спецзеркала для наблюдения за ребенком (когда он против хода сзади) ))))
Поэтому вопрос о кресле с изофикс и сзади стал актуальнее ))))

Насмотрела Joie spin 360, но очень мало инфо в инете.
7. Если сравнивать с Maxi cosi 2wayPearl и Recaro Zero.1, то что скажете о надежности, безопасности, комфорте для малыша, вместительности, вообще размерах кресел? Сколько (ориентировочно), по вашему опыту, мы сможем провозить нашего ребенка в каждом из них против хода и по?
8. Какие, на ваш взгляд, недостатки у spin 360?
9. У вас нет в продаже Joie spin 360, если понадобится – сможете под заказ привезти и сколько будет кресло стоить?
10. Обзор с милой Васей перечитала вдоль и поперек, кстати и про Joie Stages оттуда и узнала )) вот все тянет меня к 2wayPearl, но цена – да… Все еще ищу вариант адекватной замены или все-таки будем увеличивать бюджет...
11. И последний – самый сложный вопрос. Если сравнивать только по двум параметрам, безопасность и комфорт для ребенка (вместительность, эргономику, возможность разложить (когда малыш уснул)) – какое из пяти, на ваш взгляд, лучше и удобнее?
Joie Stages, Chicco seat up 012, Joie spin 360, Maxi cosi 2wayPearl и Recaro Zero.1?

12. И еще раз спасибо за ООООчень информативный ,важный и полезный сайт!

Олег avtokresel.net Ответов: 3654 Рейтинг: 10680

Здравствуйте, Антонина.
Да, с ожиданием ответов есть проблемы.. Я физически не успеваю отвечать на поступающие вопросы, поэтому линия консультаций, к сожалению, только для тех, кто не торопится пока....
1) тут полный субъектив. Мне как-то чуть симпатичнее Seat UP 012, но есть знакомые, кому больше джойе нравится. По комфорту одинаковые примерно. Из объективного, у чикко чуть-чуть лучше результат в тестах, если в десятых смотреть, и возможность крепить на изофикс и топ тетр по ходу в 1 группе все же конструктивный плюс, хотя и увеличивает риски ошибок в плане вовремя поменять крепление на ремень.
У джое вроде как продленный срок использования против хода, но как то система крепления при этом обычная, не знаю, я бы не использовал слишком долго таким образом, в тестах этот момент судя по комментариям не проверялся. Впрочем, это и по росту не получится, и вопрос, скорее, не в высоте головы, а в длине ног, т.к. упоров, как в креслах, реально рассчитанных на долгую езду в таком виде не предусмотрено.
2) в обоих по ходу можно. Скорее всего, речь идет уже о езде, когда и кресло и ребенок пристегиваются штатным ремнем, но там в принципе минимум наклона доступно.
3) ну собственно, этого вопроса коснулся в предыдущем пункте. Я бы скорее рассмаривал в нем этот механизм как вариант при тяжелом ребенке, который вес 13 кг превысил, а ездить по ходу рано.  Лежачесть в 1 группе по ходу примерно также одинакова, как и положено, не особо большая. Никому не жалко лишний кусок пластмассы с ограничителя снять, только безопасность от этого пострадает, так что максимально доступный в рамках безопасного.
4) обычно ориентир 2м 35 см примерно, если режим против хода предполагается использовать. Но все зависит от места выхода катушки, длины замковой части и т.д., т.е. от конструкции автомобиля.
5) Joie Stages - вроде есть . А вообще с джое пока с наличием сложно что-то предсказывать, очень нерегулярные поставки.

6) могу, конечно, померить после праздников, но особо ничего не даст. То, в каком положении он в итоге окажется нв машине зависит от текущей высоты подголовника, наклона дивана, кресла и т.д. - нереально это виртуально представить в конкретном автомобиле заранее.
А видимость зеркал еще и от роста и посадки водителя зависит )
Зеркальца для 0+ - да, хорошая штука.
Joie Spin  360 - интересная модель, как и много у Joie. Просто бренд молодой и пока не сильно известный. Когда что-то у него успешно тесты проходит, тогда и начинают брать и появляются отзывы о модели.

7)  Вроде в фотообзоре я давал комментарии по каждому из них. 2вэйперл вместительнее. По высоте оба закрывают полноценно. 105 см ребенок против хода в оба поместился.

8) Против хода до стандартных 13 кг и отсутствие пока независимых тестов.
9) Нет, поставки джое сейчас даже дистрибьютор наладить не может. Что дают, то привозится в Россию. Причем непредсказуемым порядком. Это сейчас еще много что есть в наличии.
10) Вы остальные очень достойные модели рассматривали (Recaro, Cybex). Комплект с 2вэйперл берется обычно, когда с рождения покупают 0+ от МК и базу к нему, и дальше база уже есть.
11) Ребенку 11 месяцев. Средних габаритов. У него не будет сейчас проблем с удобством ни в одном из этих кресел кроме субъективных. Единственное ограничение - смотря сколько собрались возить против хода. Если долго, то естественно, у 2вэйперл и зеро.1 будет преимущество с точки зрения пространства для ног. А, еще у зеро.1 не совсем стандартное положение для одыха, не вся чаша поднимается, а как бы спинка выдвигается, на мо взгляд итог такой же, но встречал кому не нравится.

Автокресла.рф - проект, который я вел с 2013 года переехал, теперь он на Avtokresel.net. Добро пожаловать!
Написать ответ
Похожие вопросы
Возраст ребенка: 10 месяцев Вес ребенка: 8,5 кг Рост ребенка: 71 см Примерный бюджет: 40000
Здравствуйте, подскажите какое кресло можно взять в машину без изофикс , но с хорошим рейтингом по краш тестам? Пока на примете
08 January 2025, 00:29:31
Возраст ребенка: 8 месяцев Вес ребенка: 9 кг Рост ребенка: 74 см Примерный бюджет: До 40000
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с побором кресла ребенку на следующий месяц(9 месяцев будет в январе), смотрели Britax romer king 2 или trifix, везде н...
Возраст ребенка: 7 месяцев Вес ребенка: 9 кг Рост ребенка: 80 см Примерный бюджет: Любой
Добрый день! Посоветуйте автокресло 0-4 года, положение против хода движения, крепление ремнем безопасности ( isofix нет)...
Назад