Подскажите какое кресло выбрать

Возраст ребенка: 10 лет 1 месяц Вес ребенка: 10.5 кг Рост ребенка: 76 см

Здравствуйте! В данный момент использую люльку 0+ Maxi Cosi Pebble (0-13 кг), но ребенок уже еле в него влезает, причем именно по росту. По этому серьезно задался вопросом приобретения нового, т.е. следующей группы (1) или же трансформером (1-2-3). Ребенок растет достаточно шустро, по этому я бы с радостью рассмотрел покупку трансформера. Недавно был в крупном магазине (покупал коляску) и зашел в отдел кресел. Продавец мне минут десять рекламировал
Evenflo Symphony e3 DLX (2,2 - 50 кг!!!)... Если честно то я пребываю в сомнении от этого кресла: разброс по весу, американский производитель, американские же тесты, LATCH... Вопросов больше чем ответов. Сам на самом деле нацелился на Cybex Pallas 2 (с FIXом или без). Из группы 2-3 ничего толкового не нашел по тестам. По этому группа 1 или 1-2-3. Бюджет до 25 тыс/р, может чуть больше. Помогите пожалуйста не ошибиться с выбором.

P.S. Если будет минута, то не могли бы вы рассказать какие группы и каких производителей детских автокресел стоит рассматривать, и какой выбор является лучшим по безопасности? Заранее спасибо!!

Олег avtokresel.net Ответов: 3654 Рейтинг: 10680

Здравствуйте, Илья.
Я про эти кресла уже столько раз писал, что пора в отдельную статью выделить )
Чтобы долго не переписывать, процитирую сам себя из нескольких ответов:
Цитата 1.
\"В целом, я к этой фирме отношусь хорошо. Специализированная компания, занимающаяся детской безопасностью, с полным циклом разработки и производства. Некоторые идеи мне даже очень нравятся. Сама система Surelatch в сочетании с якорем, например, достаточно интересна, компенсируя некоторые недостатки лэтч-креплений и оставляя преимущества.
Не очень хорошо я отношусь к их стремлению к бесконечной универсализации и перекладыванию ответственности за правильность использования целиком на покупателей и их внимательность.
Сами кресла, я так думаю, что у них хорошие, но инструкцию надо изучать от корки до корки и регулярно перечитывать по мере роста ребенка, чтобы не пропустить что-нибудь жизненно важное. На практике это получается не часто.
Ну и общий для американских кресел момент... ну не сложилась в штатах система серьезных независимых краш-тестов, аналогичная европейским. А требования федерального стандарта, относительно, гуманные и дают представление о соответствию минимально необходимому уровню.
Так что остается на уровне доверия к производителю.\"

Цитата 2.
\"Ну и по последнему вопросу... Я их советую в определенных ситуациях, когда они больше подходят ребенку. И это не плохие кресла, просто есть своя специфика, которая не позволяет мне рекомендовать их вдоль и поперек.
Предположение про эксклюзивность ECE R44-04 в корне неверно. В США есть своя обязательная сертификация согласно Federal Motor Vehicle Safety Standard (FMVSS).
Она не менее накрученная, ECE R44-04, хотя они и разные в некоторых частях, но это уже внутристрановые заморочки. Более того, у них там намного жестче со всякого рода отступлениями от закона. И с этой обязательной частью там, возможно, и построже, чем в ЕС.
Что касается малоизвестных производителей из поднебесной с ECE, то слышал я историю от человека, непосредственно связанного с работой в ЕЭК ООН от России, что есть внутренние нормы ЕС, которые не дают такой продукции попасть на европейский рынок, а саму буковку Е они за разумное вознаграждение с удовольствием выдают.
Но и ECE R44-04 и FMVSS действующий это всего лишь означает, что вещь имеет право называться детским удерживающим устройством.
И в США и в ЕС идут по пути совершенствования регламентов, чтобы они более соответствовали реальной жизни. Но это долгая и сложная задача, решаемая годами.
Так в ЕС идет по пути ужесточения методик тестирования даже в рамках ECE R44 (например, уже недавно введены новые правила тестирования при перевороте). А новый регламент R129 (http://автокресла.рф/obzory/i-size-novye-pravila-proizvodstva-detskix-avtokresel), который уже начинает действовать параллельно и со временем, полностью заменит ECE R44-04 вообще заметно приближен к тому, как сейчас тестируют в том же ADAC.
Да, кстати, это не только к ЕС относится, т.к. речь о правилах ЕЭК ООН, просто в ЕС обычно все это раньше внедряется.
А в США тоже есть предложения по совершенствованию методик обязательных тестов, например, вот: http://www.nhtsa.gov/About+NHTSA/Press+Releases/NHTSA+Proposes+First-Ever+Side+Impact+Test+for+Child+Restraint+Systems
Т.е. тот факт, что методики обязательного тестирования, применяющиеся сейчас и там и там не отвечают реальности - общепризнан.

Что касается американских производителей в целом, то Есть такие, которые специализируются только на автокреслах, серьезно их разрабатывают, испытывают и производят. Кстати и стоят такие модели не дешево. Не их вина, что не появилось в стране некой независимой от них организации, которая провела бы испытания по более серьезным методикам, чем тест на соответствие федеральному закону. Хотя это объективно спорный момент, поскольку более низкий уровень стороннего контроля расхолаживает производителя.
С другой стороны, они вольны не подстраиваться под специфику конкретных тестовых методик, если это идет в ущерб чему-то другому.
К теме нашей беседы, сравнить по сложности изготовления и продуманности какого-нибудь evenflo symphony e3 DLX и nania driver SP - все равно что сравнить космический корабль и самокат....
Но проблема в том, что космическим кораблем надо еще управлять уметь.
Мне гораздо больше в них не нравится чрезмерная склонность к универсализму, доходящая до крайности от \\\"0 до бесконечности\\\"... Получаются весьма сложные конструкции с фантазийными инструкциями на несколько десятков страниц со схемами и перечнями того как, что и когда нельзя делать. При менее жестких требованиях к конструктивным возможностям совершить ошибку при эксплуатации, это неизбежно приводит к этим самым ошибкам. А ошибки в установке или применении автокресел (еще недавно достигали 70-80% по разным данным) зачастую приводят к тому, что дорогое специальное устройство работает хуже штатного 3-х точечного ремня.\"

Мне лично ближе европейский подход, где уменьшают риски, пусть даже в ущерб некоторым потенциальным удобствам. Но тут каждый сам решает, сами эти кресла серьезные. В Вашем случае, преимуществом такого кресла была бы возможность еще поездить против хода.
9 месяцев возраст это на нижней грани 1 группы. Формально можно ездить по ходу движения. Лучше - пока против хода.
Если 1 группу рассматривать, то близко по цене Romer Trifix - лучшее, на мой взгляд, в этой группе. Где-то рядом Kiwy Spf 1 Q-Fix... Подешевле, chicco xpace isofix, Cam Viaggiosicuro isofix... На ремне Maxi Cosi Tobi и семейство King 2.
Трансформер, тот же паллас, рассматривать можно, но боюсь, не понравится, какого размера будет столик, относительно размера ребенка, который сейчас очень маленький.
Ну или пример европейского варианта в возможностью долго поездить еще против хода - Cybex Sirona.. Как бы по безопасности получится образец в данном случае.

Автокресла.рф - проект, который я вел с 2013 года переехал, теперь он на Avtokresel.net. Добро пожаловать!
Написать ответ
Похожие вопросы
Возраст ребенка: 10 месяцев Вес ребенка: 11.6 кг Рост ребенка: 82 см Примерный бюджет: Неограничен
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,по выбору кресла.Ребенок не любит ездить в машине,стараемся ехать в сон.Выбираем
08 January 2025, 15:45:27
Возраст ребенка: 10 месяцев Вес ребенка: 8,5 кг Рост ребенка: 71 см Примерный бюджет: 40000
Здравствуйте, подскажите какое кресло можно взять в машину без изофикс , но с хорошим рейтингом по краш тестам? Пока на примете
08 January 2025, 00:29:31
Возраст ребенка: 8 месяцев Вес ребенка: 9 кг Рост ребенка: 74 см Примерный бюджет: До 40000
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с побором кресла ребенку на следующий месяц(9 месяцев будет в январе), смотрели Britax romer king 2 или trifix, везде н...
Назад