Похожие вопросы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое кресло сейчас лучше приобрести? Малышарик пока не сидит. Нужна группа 0...
Выбор кресла группы 0+/1
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 4 месяца
Вес ребенка: 6.500 кг
Рост ребенка: 64 см
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, автокресло. Главные критерии: хорошая оценка краш-теста, крепление Isofix, поворот 360 градусов, возможн...
Автокресло выбор между двумя
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 5 месяцев
Вес ребенка: 8,5 кг
Рост ребенка: 67 см
Примерный бюджет: 60000
Добрый день ,интересует автокресло для малыша ,какое посоветуете ?выбор пал на два варианта , Автокресло 0+/1 BeSafe iZi Turn B i-Size и
21 August 2022, 20:14:44
Ваш регион:
Москва и МО
8 (495) 668-08-96
с 10 до 19 без выходных
8 (800) 555-333-4
звонок бесплатный
Подбор автокресла
Олег, доброго времени суток. Планирую покупку первого автокресла для ребенка. Возможно, поэтому в голове каша и множество вопросов. Кресло какой категории (0+, 0+/1 или i-size) рациональнее всего взять? По возможности дайте рекомендации для разных вариантов бюджета: до 40т.р. (максимум для кресел по данным яндекса), до 30т.р., до 20т.р., до 10т,р.(подозреваю, что хорошую вещь не взять). В итоге сложились следующие критерии поиска: безопасность, комфортность (желательно, чтобы положение для сна было максимально горизонтальным), экологичность, i-size. Под критерии более или менее подходит CONCORD Reverso, недавно протестированный ADAC, но про него крайне мало информации, отзывов, видео краш-теста. Прошу Вашего профессионального совета.
Здравствуйте, Алексей.
0+ рассматривать нужно, вопрос, насколько оно Вам надо. Разве что, если активно переносить хотите в кресле или использовать на коляске.
0+/1 или i-size, оптимальнее, конечно.
Конкорд реверсо изофикс - отличное кресло. Зачем Вам видео, оно данные с датчиков не покажет. Видео интересно, если кресло что-то явно провалило, посмотреть, как это внешне сказалось, а это безупречно выступило. Если готовы против хода до 3 лет ездить, то отличный вариант.
А так, начиная с 40 тыс сверху вниз Maxi Cosi Axissfix (возможно, с владышем), Romer Dualfix, Cybex Sirona (+ вкладыш).
Чуть дешевле Maxi-Cosi Milofix (несколько меньше вместимость).
Дальше переходим на ременные кресла, опять сверху-вниз Maxi Cosi Opal, Pef Perego Viaggio Switchable, м.б. Bebe Confort Iseos Neo+
Олег, доброго времени суток. Огромное спасибо за Ваш труд и оперативные ответы!
Прочитав раздел \"Обо мне\", проникся Вашими убеждениями и жизненной позицией. Считаю, что правительство не уделяет должного внимания проблеме безопасности детей на дорогах страны. Убежден, что ситуация заметно улучшится, а статистика не будет столь ужасающей, если, при поддержке правительства, Вы будете проводить бесплатные образовательные семинары/вебинары по детской безопасности. И может быть в будущем Ваш проект перерастет в российскую систему стандартов, предъявляемых к креслам на территории РФ, со всеми вытекающими последствиями для некачественных товаров. Размечтался я, конечно, но надежда есть. Еще раз спасибо Вам.
Итак, по теме. Лично я готов возить ребенка против хода, хоть до 18 лет, и склоняюсь к покупке Конкорд реверсо. Думаю, тут вопрос в желании самого ребенка. Я, конечно, понимаю, что каждый ребенок индивидуален, но может быть есть какие-нибудь среднестатистические сведения о \"переходном\" возрасте, когда ребенок отказывается ехать против хода? Мне не совсем понятно, почему оценка безопасности для ременных кресел и кресел с isofix почти не отличается. На краш-тестах отчетливо видно как летает кресло на ремнях, особенно при боковом ударе. И, думаю, последний вопрос: у какого из перечисленных кресел будет более комфортное положение для сна?
Спасибо.
Здравствуйте, Алексей.
Спасибо за план захвата галактики, а пока просто едва успеваю на вопросы отвечать )
Что касается долгой езды против хода... На самом деле, в большинстве случаев, все же зависит от родителей. Довод, что не хочет ехать против хода, сравним с доводом, который часто звучал еще недавно, что \"ребенок не хочет ехать в автокресле\"... Но здесь должна быть твердость у родителей, в том числе смотреть на то, что подросшему ребенку визуально не очень удобно.
Скандинавы это давно переросли и ездят против хода в отдельных моделях не то что до 18, а до 25 кг. Но им легче, потому что все вокруг так делают, и дети видят, что все вокруг так ездят.
Другие европейцы - только плавно переходят к обязательной езде против хода до 1,5 лет.
Ну и мы плавно начинаем идти туда же.
Так что, если серьезный настрой есть так ездить, скорее всего, получится.
Среднестатистического возраста возраженй нет. Реально очень индивидуально. Может быть несознательный в районе чуть старше года, когда просто \"интересно-не интересно\" перед глазами. А дальше все индивидуально.
Оценки не так уж и одинаковы, если разбираться в численных оценках а не плюсиках, разница будет. Но не всегда в пользу изофикс, кстати. Дело в том, что сам по себе полет кресла еще ничего не значит. Суть удара в том, что за очень короткое время кузов полностью останавливается. И нам надо за примерно такое же время полностью погасить импульс маленького пассажира. Так, чтобы не возникли опасные перегрузки на протяжении более 3 мс, и при этом, не было опасного контакта с предметами интерьера. С точки зрения лобового удара у нас есть плюс - большее расстояние до препятствия и , как следствие, время торможения. Но мы ничем не можем прикрыть ребенка спереди. Для бокового удара у нас меньше расстояние, и торможение происходит за счет гашения энергии о элементы боковой защиты. И здесь очень важна сама их конструкция, будь то с изофикс или без. Поэтому дополнительные внешние элементы боковой защиты обычно дают существенную прибавку - более раннее начало торможения самого кресла со смятием этих эелементов. Изофикс тоже осуществляет подобную функцию при боковом ударе, но не является незаменимым.
При лобовом ударе как раз кресла с изофикс имеют преимущество более раннего начала торможения. Значит в таком кресле есть больше времени на то, чтобы погасить скорость и не допустить пиковых нагрузок. Но при очень большом импульсе, если кресло на ремне, ремень растянется, продлив это самое время торможения, а изофикс - нет. Правда появится риск столкновения с впереди стоящими предметами. И т.д.- там очень много взаимосвязей. На самом деле, лучшее кресло, это середнячек по всем дисциплинам, нюансам и нагрузкам, но ни в чем не допускающий провалов.
Основной плюс изофикса (кроме исключения неправильно установки) - его предсказуемость. Ну протестировали мы кресло на ремне в одном кузове или тележке... А в реальности кузов другой и ремень там идет по другому и пряжка, скажем, на более длинном ремне и встало все иначе. И результаты в корне поменялись.
А изофикс он и в африке изофикс. Т.е. повторяемость результата намного выше.
Ну и помним о том, что в реальности, удары бывают с перекрытием, а там уже важны все элементы защиты в комплексе.
А вот с последним вопросом не совсем понял, из каких перечисленных кресел? Вроде только реверсо упоминалось.