Похожие вопросы
Кресло для машины без изофикс
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 10 месяцев
Вес ребенка: 8,5 кг
Рост ребенка: 71 см
Примерный бюджет: 40000
Здравствуйте, подскажите какое кресло можно взять в машину без изофикс , но с хорошим рейтингом по краш тестам? Пока на примете
08 January 2025, 00:29:31
Кресло для малышка 11 мес, 74см
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 10 месяцев
Вес ребенка: 9 кг кг
Рост ребенка: 74 см
Примерный бюджет: До 50 тыс
Добрый день. Посоветуйте, какое кресло лучше выбрать для ребенка, рассматриваем от Britax Romer модели advansafix и ...
Выбор автокресла группы 1-2-3
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 12 месяцев
Вес ребенка: 10,5 кг
Рост ребенка: 86 см
Примерный бюджет: Не важно
Добрый день. В текущих условиях не могу определиться с выбором автокресла. Читал ваши советы, перебрал кучу материалов, но окончательно зап...
Ваш регион:
Москва и МО
8 (495) 668-08-96
с 10 до 19 без выходных
8 (800) 555-333-4
звонок бесплатный
О брендах
Здравствуйте.
Хотел бы узнать ваше мнение о таких марках как Capella, Cam, Welldon, Coletto. Почему о них - у них есть кресла 1-2-3 в пределах 10 000 рублей. Допускаете ли вы, что они дают безопасность не хуже тех кресел, что участвуют в краш-тестах ? Или безопасность для вас это только участие в тестах и никак иначе ?
Попутный вопрос - как считаете, есть ли смысл брать кресло группы 1-2 ? Заметил, что их не так много. Бытует мнение, что к верхней границе группы 2 многие дети уже сидят в бустере, а не в кресле, поэтому я и рассматриваю эту группу наряду с 1-2-3.
Здравствуйте, Виталий.
Я не пишу никогда, что они плохие. Может быть, хорошие, я это еще как допускаю. Все кресла, которые прошли удачно независимые тесты, когда-то в них не участвовали и были ничуть не хуже, чем после их прохождения ). Но каких либо данных, чтобы это подтвердить нет.
Обычно обращаю внимание, если есть какие то спорные моменты в конкретных моделях.
Плюс, обращаем внимание на наличие хотя бы ECE R44-04 (в этих из списка есть). В пользу веллдана - отдельное собственное производство. В пользу Cam - это европейский бренд, активно продается в европе, т.е. проходит обязательную омологацию максимально честно и регулярно. Кроме того, периодически его кресла засвечиваются в тестах и есть неплохие примеры.
И т.д.
Минус недорогих производителей в том, что там, как правило, не закладываются изначально инжиниринг безопасного продукта, серьезные испытания до выпуска в серию, собственные лаборатории для проведения десятков краш-тестов на этапе разработки и производства и т.д. Идет либо ОЕМ с большого китайского производства, либо ориентиром является дизайн. При этом тоже может получиться вполне безопасная модель, но аванса в виде знания того, что производитель сам досконально в это инвестирует нет. Хотя если такая модель выстреливает в тех же тестах, то получается неплохо, учитывая ее цену.
Вот собственно и весь подход, если есть возможность в указанном бюджете предлагать уже проверенную строже норм модель, рекомендую ее, так спокойнее. Если нет - думаем над конкретной не очень известной моделью.
По выбору кресел. Группу 1-2 не до конца понимаю. Все равно покупать потом группу 2-3, т.к. 5-6 летнего ребенка рано оставлять без полноценного кресла. Т.е. выгоды рядом с креслом 1 группы особо немного. Их немного, потому что группы 2 и 3 совмещаются элементарно, а 1 и 2 безопасно совместить сложнее.
По поводу того, что \"многие сидят в бустере\"... Многие без кресла ездят. Многие в накладочках на ремень. Бустер, конечно,лучше. Но например, в части боковой защиты он == 0. Тут каждый для себя сам решает, я это приемлимым вариантом не считаю.
1-2-3 - да, вариант. В нем будет менее комфортно (либо в дешевом сегменте это будет спорная и небезопасная технология, ни разу серьезно не проверенная). Но достаточно безопасно и способ сэкономить, учитывая долгий срок использования.
Немного продолжу тему.
Почему рассматриваю все эти варианты - отказались от столика, решили, что наш ребенок будет спокойнее сидеть в ремнях, чем в столике (если бы брали столик, то без раздумий взяли бы Cybex Aura). Но на днях я посмотрел тест лобового удара для кресла Recaro Young Sport (не Hero!) и очень удивился тому, что ребенок при таком ударе в этом кресле, как минимум, получит хлыстовую травму шеи, как максимум даже не представляю. При всем при этом кресло стоит 15 000 (сейчас можно найти эту модель еще за такие деньги) и имеет довольно хорошие отзывы лиц, его продающих. Собственно после просмотра этого теста я в очередной раз задумался над вышеназванными фирмами - а хуже ли они при меньшей цене.
Модели вот такие:
Capella SPS
Cam Travel Evolution
Cam Le Mans
Welldon Encore Side Armor&CuddleMe
CasualPlay Multifix
Graco Nautilus
Heyner MultiProtect ERGO 3D SP
Вот, наверное, и все. Некоторые стоят почти 15, но это допускается. CasualPlay даже видел в тестах, но, по-моему, другая модель была. Какое бы вы выбрали из этого списка ?
Виталий, в независимых тестах используется Q серия манекенов, в отличие от обязательных. Эта серия имеет датчики на шее. А значит, визуальный эффект обманчив, видео краш-тестов вообще всегда визуально пугающе выглядит.
Против хода ездить надо в таком возрасте, если на то пошло, к чему весь мир и идет. Это единственная гарантия отсутствия травм шеи, когда сам по себе \"кивок\" отсутствует. Да и от многих других травм безопаснее.
Видео какого именно теста смотрели? Есть еще такой момент, что все параметры тестирования связаны между собой. Например, мы можем сделать на штатном ремне не жесткую фиксацию кресла. Тогда нагрузки по ребенку, в том числе. на шею, будут очень равномерны и выглядеть все будет неплохо. Но будет перейдено нормативное значение смещения головы вперед (линеечка такая сбоку от катапульты), что в жизни означает удар головой о сиденье впереди или торпеду. И т.д...
По моделям.
Capella SPS. OEM-ная модель, сейчас в разных комплектациях под многими брендами продается. По разной цене в зависимости от бренда, обивки, наличия энергопоглощающих вставок и т.д. Мне в ней подозрителен большой допускаемый угол наклона. Это очень сложная функция для 1-2-3 (нормальна в 1 группе, но может быть опасно в 2 и 3, чревато подныриванием под штатный ремень), в том, что те, кто реально их производят затратили кучу усилий, времени и денег на преодоление противоречия не верю, пока не увижу доказательств. Вот тут тест, считаю, обязателен. Хотя, сознательный и предупрежденный покупатель может использовать этот наклон только в 1 группе и не ставить такие эксперименты над своим ребенком в старших группах (вот только соблазн будет, как ребенок заснет - огромный). Но вообще - удобные, это есть.
Cam Travel Evolution. Древняя конструкция.. Это не 1-2-3, это 1-2-бустер. Как уже писал, езду ребенка в 3 группе на бустере не признаю.
Cam Le Mans. Это группа 2-3. Никакой безопасности при текущих параметрах не даст.
Welldon Encore и т.д... Они очень качественно сделаны. Тип модели такой же, как у первой капеллы, но по качеству изготовления лучше. Но и вопросы те же к ним.
Casualplay Multifix. Вроде эта модель снята с производства. Вообще я с уважением отношусь к casualplay, но здесь я бы тоже хотел посмотреть на что то большее, чем стандартная омологация ECE R44-04. Использован силовой изофикс. В 1 группе это хорошо. А вот в группах 2 и 3 на штатном ремне он по определению мешает. В лучшем случае, его негативный эффект можно уменьшить конструктивно. Силовому изофиксу в этих группах без тестов я не доверяю даже у очень серьезных производителей. Так что при всем уважении к кажуалплей, я бы не стал связываться.
Graco Nautilus. Да вообще неплохое кресло, совершенно классическая конструкция без изысков, притом, довольно безопасная. В принципе, поддерживаю ее. Минус - довольно низкая вместимость.
Heyner Multiprotect Ergo SP - старший брат успешно испытанного Multiprotect Aero, которому наростили боковую защиту, чем вряд ли сделали хуже. Вот это как раз пример, о чем я говорил. Ничего не мог раньше сказать хорошего об этих креслах, поскольку никаких предпосылок и информации по ним не было. Но вот оказалась пара удачных моделей в результате тестов и теперь можно смело говорить, что они неплохие, хоть и простые и дешевые. Я опять же. за него. Классическая конструкция, никаких изысков в виде наклонов, изофиксов и т.д. и т.п., но так легче малыми средствами получить хороший результат, что им и удалось.
В общем-то не исключено, что через пол года или год вдруг выстрелит модель 1-2-3 с ссовершенно не типовой конструкцией. И я окажусь неправ, отговаривая всех от экспериментов с ними. Но по моему - риск не оправданный. Гораздо хуже, если все окажется наоборот.
Да, кстати, могу еще подкинуть моделей:
из 1-2-3 Chicco Neptune, например.
Или из 1-2 тот же банальный Siger Кокон. Ну не хуже он китайцев за ту же и чуть большую цену, если разобраться. Только наклон во 2 группе на штатном ремне тоже излишен без проверки в более жестких условиях.