Похожие вопросы
Автокресло с рождения 0 месяцев
(2 сообщения )
Вес ребенка: 3,5 кг
Рост ребенка: 50 см
Примерный бюджет: Без ограничений
Посоветуйте автокресло для длительных поездок...
Britax romer trifix
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 10 месяцев
Вес ребенка: 11.6 кг
Рост ребенка: 82 см
Примерный бюджет: Неограничен
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,по выбору кресла.Ребенок не любит ездить в машине,стараемся ехать в сон.Выбираем
08 January 2025, 15:45:27
Кресло для машины без изофикс
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 10 месяцев
Вес ребенка: 8,5 кг
Рост ребенка: 71 см
Примерный бюджет: 40000
Здравствуйте, подскажите какое кресло можно взять в машину без изофикс , но с хорошим рейтингом по краш тестам? Пока на примете
08 January 2025, 00:29:31
Ваш регион:
Москва и МО
8 (495) 668-08-96
с 10 до 19 без выходных
8 (800) 555-333-4
звонок бесплатный
легкое 0+
Добрый вечер. Выбираю кресло 0+.
С первым ребенком был пеббл: оказался тяжеловат. Сейчас хочу что-то совсем легкое.
По весу и оценке ADAC больше всего импонирует конкорд эйр сэйф.
Но, вместе с тем, хочется попробовать рекаро зеро1 элит. Вес люльки по документам и там, и там - 2,9кг (так ди это в реальности, кстати?)
В Элите оч импонирует, что поворот чаши работает и с люлькой: сейчас старшая дочь ездит в сироне, и поворотное кресло посте "боковой" установки пеббла - большое облегчение.
Смущает, в свою очередь, разница между gut и sehr gut в тестах. Помню, покупая первое кресло, тоже сравнивала баллы немецких крашей: выбирая между пебблом (с 4кой) и атон q (с 5кой), затерроризировала консультанта)) Тогда он мне объяснил, что и 4, и 5, в целом, практически равноценны. Тем более, что у макси-кози с сайбексом, разбег в баллах был на уровне сотых долей.
И тем не менее, хочу уточнить, как с этим делом у конкорда с рекаро: насколько существенна разница в безопасности у этих двух кресел (конкорд на базе, соответственно vs. рекаро зеро1 элит)
Спасибо.
Добрый день.
В данном случае если есть возможность взять Recaro Elite, то я скорее за эту версию. Вы сразу получаете комплект который возможно использовать до 4 (или 5) лет ребенка плюс удобство использования и установки люльки в машину. Что же касается разницы между оценками, то это и вправду уже десятые доли балла, и они не столь критичны, как кажутся, хотя разница безусловно есть. Но Recaro выглядит более практично, однако у Adac вызвало вопросы не слишком лежачее положение ребенка, и сложность установки люльки в кресло.
Здесь нужно учитывать в какую машину вы будете ставить люльку, так как иногда ширина дверного прохода может вызвать неудобства.
Вопрос использования комплекта мне не особо принципиален: старшей в 0+/1 как раз год проездить, и нужно будет менять сирону на группу 2/3. А сайбекс, соответственно, передавать по наследству. Если не считать риска, что младший ребенок не подружится со столиком (у старшей-то вопросов нет к нему), и отдельных сложностей с переустановкой против/по ходу, сирона после года для меня элиту равноценна (посадка даже поудобнее, кмк).
Т.е. при выборе сейчас упор больше - на соотношение удобство в период \"до года\"/безопасность.
Неужели установка люльки на элит менее удобна, чем боковая установка обычной люльки на базу?
И в чем все же проигрывает рекаро (в плане, вот при сравнении пеббла и атона, помню, сайбекс показал чуть лучшие результате при фронтальном ударе, зато при боковом пебблу даже уступил. Но по сумме вышло 4 против 5 в пользу атона. А как эти два кресла? Расскажите, если можно, поподробнее, в каких тестах как они себя показали). А, и главный вопрос: как выглядят тесты элита с люлькой и без. В смысле, наверняка же должны быть отдельные тесты для модификации 0+, и отдельные - для кресла уже без люльки.
Или при расширении функционала кресло не сильно поменялось, и тесты без люльки полностью совпадают с баллами обычного зеро1?
Добрый день.
По поводу удобства установки, здесь на мой взгляд все очень субъективно, и никто кроме вас это оценить не сможет, кроме как после примерки, так как все зависит от марки машины, и ширины дверного проема данного автомобиля.
У Рекаро отмечено не слишком лежачее положение ребенка в люльке, большая громоздкость всей конструкции и болшАя потребность свободного места в машине.. Люлька для Рекаро Элит отдельно в тестах не тестрировалась, так как у данной люльки отсутствует крепление для штатного ремня безопасности, и вы можете использовать его только вместе с базой. Сама же база вместе с креслом группы 0+1 ( Zero 1 I-Size ) тестировалась без люльки и получила оценку "хорошо" по безопасности, если смотреть в цифрах 1.9 ( чем меньше тем лучше ). От обычной Recaro Zero 1 ( оценка по безопасности "хорошо", в баллах 2.3 ). Кресло I-Size отличается более удобным вкладышем с усиленной боковой защитой для новорожденного ребенка и немного переработанной базой, видимо за счет этого показатели по безопасности улучшились на 0.4 балла.
К сожалению Recaro Zero 1 Elite не появился в QAMTC, и точно сказать в баллах, я не смогу. Тем более, что нет возможности сравнить люльки между собой, так как люлька Recaro в тестах отдельно участвовать не может.
Люлька же Concord с базой получила оценку "очень хорошо" по безопасности в Adac 2014 ( если смотреть в баллах 1.4), но после этого были изменения в методе тестирования, так что напрямую сравнивать результаты краш-тестов не совсем корректно, так как у Recaro они более актуальные.
Если же сравнивать другие люльки с базой, то здесь более лучший результат показал Cybex Aton Q i-Size & Base Q i-Size ( в баллах 1.3 "очень хорошо" ), но на данный момент это кресло пока не продается в России. Также Maxi-Cosi Pebble Plus & 2way Fix показали оценку "хорошо" по безопасности ( в баллах 1.6).