Похожие вопросы
Cybex Solution - отличия моделей G, T и S2
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 4 года
Вес ребенка: 20 кг
Рост ребенка: 101 см
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в зоопарке моделей Cybex Solution из вашего каталога: чем отличаютс...
Автокресло 15-36 кг
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 2 года 11 месяцев
Вес ребенка: 15 кг
Рост ребенка: 98 см
Добрый день, какое стоит взять кресло, чтобы оно было с isofix, но могло также крепится обычным ремнем? В одной машине есть isofix, в другой нет. Так...
Выбор кресла группы 3, но с пристёгиванием собственными ремнями кресла, как в более младших группах
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 4 года 1 месяц
Вес ребенка: 20 кг
Рост ребенка: 110 см
Примерный бюджет: 20тр
Здравствуйте. Спасибо вашему сайту и линии консультаций, мы благодаря вам уже не первое кресло выбрали и купили у вас! Сейчас назрел такой в...
Кресло гр. 2-3 с isofix или без?
Здравствуйте, Олег! ОЧЕНЬ понравился Ваш Блог, внимательно изучила все Ваши авторские статьи. Но вот уже неделю не могу определиться с выбором:
1. Из-за габаритов (очень широкий в кости, особенно в плечах) и веса ребенок в 2 года пересел из гр. 1 в гр. 1-2-3 (Britax Evolva). На тот момент выбора у нас особо и не было. Пока был пристегнут внутренними ремнями, кресло нареканий не вызывало. Сейчас почему то появилось навязчивое желание поменять Britax на другое кресло гр. 2-3, но уже с Isofix. Смущает оценка Britax "удовлетворительно" и вообще не нравится сам факт того, что кресло стало гораздо неустойчивее при креплении ребенка штатным ремнем. Прекрасно осознаю тот факт, что в гр. 2-3 isofix является скорее "декоративно-удобной" опцией, но все равно "гложут смутные сомнения"((( Если у нас есть финансовая возможность, стоит ли менять Britax
( в целях повышения безопасности), например, на Recaro Monza Nova 2 Sitfix? или не заморачиваться и закрыть глаза на не самую высокую оценку и неустойчивость Britax и продолжать его использовать?
2. Появилась вторая машина и, в любом случае, нужно второе кресло категории 2-3 (с isofix). Из-за габаритов ребенка выбор у нас сильно ограничен, похоже, только вышеупомянутое Recaro Monza подойдет по ширине сиденья и спинки, (после Evolva все остальное теперь кажется узким), я права? или стоит рассмотреть что-то еще? Ребенок согласно возрасту еще вовсю спит в машине, поэтому хоть какой то наклон спинки очень приветствуется. Если я правильно понимаю, то в Recaro Monza наклона нет совсем и имеется только сдуваемо-надуваемая подушечка в подголовнике?
Здравствуйте, Татьяна! Рад, что блог понравился, только что-то хронически времени не хватает новые статьи писать. Исправлюсь :)
Итак, по вопросу (1). В ПРИНЦИПЕ, кресло у вас неплохое, и так уж серьезно заморачиваться на замену его во что бы то ни стало из соображений безопасности - я бы не стал, она нормальная.
Другой вопрос, что нет пределов совершенства, и если еще и удобнее в использовании хотите, да и деньги лишние образовались, то конечно, можно выбирать альтернативу :)
2) Если ребенок крупный, лучше, действительно, выбирать и кресло соответствующих габаритов.
Recaro Monza Nova Seatfix - отличный вариант в таком случае. Широкое, безопасное, удобное. У меня в одной машине сейчас такое. Подушечку в подголовнике не используем, а вот встроенные наушники - бывает. А вот про наклон - Вы не правы. Есть, маленький, как и положено в этой группе. Получается за счет выдвижения штырей изофикс и легкого откидывания спинки. Когда вы ставите кресло в машину - оно по умолчанию в положении наклона. А если жмете желтый рычаг и задвигаете до упора - то это полностью сидячее.
Вариант такой габаритный - не единственный. Если не нужны подушечка, наушники и надпись Recaro - посмотрите STM Solar Seatfix. То же самое, тот же завод производит, но без доп примочек, ткань считается попроще и надпись STM. Стоит чуть дешевле.
Concord Transformer XT. Довольно дорогой космический корабль, но по-своему интересный. Пневматическая система позволяет с ребенком внутри (но не пристегнутым) выставить положение для отдыха. Причем оно хоть и небольшое, но не \"съезжающее\" за счет выдвижения на изофиксе сиденья вперед, а сидение приподнимается относительно основания, похоже на 1 группу. При подъеме той же пневматикой подголовника и боковинок, бока раздвигаются и тоже вместительно получается. С безопасностью все хорошо.
Cybex Solution Q-Fix. Сей товарищ - новинка, но уже сейчас хит продаж, жалко независимых краш-тестов пока нет. Думаю, появятся 31 мая. Удобное, недорогое, красивое, при подъеме подголовника расширяются боковинки - очень вместительное. Положение для отдыха как в монзе. Встроена некая пассивная система вентиляции - но насколько работает станет понятно в жару. Впрочем, в вентиляцию в автокреслах я не верю, в том же рекаро она тоже заявлена, а явного эффекта не вижу. Ну а насколько стоит ориентироваться на него пока нет краш-тестов - это уже вопрос доверия к производителю. Я себе такое в машину жены взял. Мне Мартин, владелец Cybex пол года назад клялся буквально, что оно безопаснее всего, что они делали в этой группе - поверил на слово. Но тут уж каждый для себя решает.
Так что вариантов вместительных не так мало.
Кстати, раз вам по любому кресло покупать в связи с появлением второй машины, может, вы просто определитесь, на какой машине меньше ездите и в ней оставите брайтакс? А в ту, где чаще ездить с ребенком - более удобное в эксплуатации.
Олег, спасибо за такое подробное разъяснение! Могу я задать встречные вопросы?
1. Один из консультантов одного довольно крупного и уважаемого магазина по продаже автокресел в СПб \"авторитетно\" заявил мне, что удлинять штыри изофикса для положения сна в гр. 2-3 категорически не рекомендуется и ни в одной инструкции к автокреслу я не найду такой информации. Это самодеятельность, ведущая к подныриванию под ремень в случае аварии и что якобы Romer даже в одной из последних моделей намеренно делает штыри изофикса короче, чтобы не провоцировать потребителей. Что вы об этом думаете? Тестируется ли в краш тестах положение для сна или действительно ЕДИНСТВЕННО рекомендованное положение спинки это полностью вертикальное?
2. Concord Transformer XT видела \"вживую\", очень впечатлилась, но уж больно оно тяжелое, а ведь чем легче кресло в гр. 2-3, тем лучше? и еще случайно наткнулась на следующее http://www.avtodeti.ru/forum/index.php/topic,2623.0.html по результатам тестов некоей AUTO Motors кресло потерпело оглушительное фиаско. Или результаты таких тестов не стоит принимать всерьез?
3. Cybex Q fix тоже \"щупала\" собственноручно, оно действительно отличное, осталось все таки дождаться результатов тестов, благо недолго ждать осталось. Смутил только такой момент: после того как кресло увеличивается в длину и ширину одновременно, как будто бы исчезает боковая защита, \"уши\" боковой защиты просто разъезжаются в стороны, становясь частью спинки. Как это так?
4. Спасибо за \"наводку\" про STM Solar, как это я раньше его не углядела...загвоздка только в том, что я его пока не могу найти в продаже...надо тщательней поискать...
Татьяна, да сколько угодно :)
1. Раз уж авторитетным экспертам лень читать инструкции, рекомендую это сделать вам за него, благо они все доступны в интернет. Везде найдете. Например, для Recaro Monza Nova 2 Seatfix - стр. 171 инструкции. Саму суть проблемы \"подныривания\" при этом описана верно. Именно поэтому угол наклона в этой группе так мал. Но тот, который есть - это тот, на который рассчитывал производитель, и кресла тестируются обязательно в том числе и в этом наклонном положении. Конечно идеально вообще вертикально, но есть разумные пределы, установленные тестами и производителями.
2. Тяжелый. Это есть. Чем легче - тем лучше. Есть свои удобства - есть свои недостатки. Относительно удобный способ наклона - но большой вес.
По краш-тесту AUTO-MOTORS от 2010 года - поизучал подробнее. В Auto-Motors пишут по сути, что \"спинка почти сломалась, а это тест и в реальности, если бы она таки сломалась и т.д...\" . Про это производитель отвечает, что \"трещина в пластике при ДТП опасности не представляет\". Вообще, сам факт поломки элементов кресла при краш-тесте и ДТП - вещь довольно естественная, если они не приводят к высоким нагрузкам пассажира.
Тест проводился лобовой на скорости 51 км/ч. ADAC тестирует на 64 км/ч и таки спинка по прежнему не отвалилась. Т.е. на уровне максимальных на сегодняшний день тестов - конструкция выдержала и показала нормальный уровень безопасности. При этом, очевидно, что ЗАПАСА по прочности глобального нет, но сколько его там - гадание на кофейной гуще. Хотя можно и принять на заметку.
3. они не становятся частью спинки, это визуальный эффект от растягивающегося чехла. Вообще, как правило, поднимающиеся вместе с подголовником боковинки показывают хорошую боковую безопасность. Посмотрим, на краш тест, тут уж за неделю до вероятного тестирования гадать бессмысленно.
4. STM Solar Seatfix - есть в наличии, так что найдете точно, если понравится именно оно.
...вдогонку...
А что вы думаете о CasualPlay Protector Fix?
Нормальное кресло. Особо вместительным мне не кажется.