Похожие вопросы
Автокресло 15-36 кг
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 2 года 11 месяцев
Вес ребенка: 15 кг
Рост ребенка: 98 см
Добрый день, какое стоит взять кресло, чтобы оно было с isofix, но могло также крепится обычным ремнем? В одной машине есть isofix, в другой нет. Так...
Возраст ребенка: 2 года 3 месяца
Вес ребенка: 14 кг
Рост ребенка: 95 см
Примерный бюджет: 25000
Добрый день. В данный момент пользуемся кресло. JOIE TILT, группы 0+/1, удобная, приятные материалы, хотя брали из того что было в наличии в данный ...
Автокресло для ребёнка
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 3 года 7 месяцев
Вес ребенка: 13 кг
Рост ребенка: 98 см
Примерный бюджет: 20 000
Здравствуйте! Собираемся пересаживать ребёнка в новое автокресло. Смотрим преимущественно модели со столиком, так как для штатного ремня ...
Кресло для высокого ребенка
Добрый день! Олег, помогите, пожалуйста, прояснить несколько вопросов.
У нас высокий стройный ребёнок, вот только исполнилось 3 года, а рост уже 104 см. Мы сейчас ездим в Sybex Sirona спиной вперёд. Я очень довольна этим креслом, ребёнок хорошо в нём сидит, хорошо спит, очень нравится довольно большой наклон для сна и особенно возможность приведения кресла в лежачее положение одной рукой во время движения. Но в последнее время у меня создалось впечатление, что кресло нам либо уже впритык, либо может даже маловато - макушка головы или вровень с верхом кресла, или может слегка выглядывает. Возможно положение можно чуть-чуть улучшить, если снять зимнюю куртку, хотя и не уверена (не пробовала), но куртка не слишком толстая, а штаны - просто утепленные джинсы, их снять точно возможности нет :) Либо такое положение считается допустимым?...
В характеристиках к креслу указано, что оно предназначено для детей до 18 кг или примерно 3,5-4 лет, про рост информации не нашла. По весу у нас запас ещё больше 2 кг, по возрасту - полгода-год, но как быть с ростом не понятно.
В связи с этим назрело несколько вопросов:
1. Подскажите, пожалуйста, до какого роста рассчитано это кресло?
2. Нам уже нужно срочно пересаживаться в категорию 2-3 или можно ещё в этом поездить, если конечно это безопасно (нравится что тут положение спиной вперёд и что приведение в сидячее/лежачее положение происходит одной рукой во время движения).
Уже присматривала автокресло из категории 2-3, поскольку нам так понравилось кресло фирмы Sybex, то и 2-3 смотрела этой же фирмы. Выбираем между Solution Q2-Fix и Solution M-Fix. Больше привлекает Q2, но несколько смущает отсутствие тестов ADAC, при этом конструкция у него довольно существенно отличается от M-Fix. С одной стороны, Sybex вроде как хорошо себя зарекомендовало в плане безопасности по всем протестированным креслам и, скорее всего, и с этим должно быть всё хорошо, но всё же подобных кресел с регулируемой по ширине спинкой Сайбекс ещё не выпускал (насколько я знаю). С другой стороны, на мой взгляд, всё-таки лучше, чтобы не только подголовник, но и защита плеч росла вместе с ребёнком.
3. Находила информацию, что кресло Q2 получило оценку 5 из 5 в тесте Autobild.de. Скажите, насколько это серьёзный тест и насколько его результатам можно доверять?
4. На каком из этих двух кресел вы посоветовали бы остановиться? Какое бы взяли своему ребёнку?
5. Смотрела видео, но всё равно никак не могу разобраться, есть ли возможность у этих кресел откинуть спинку в положение для сна во время движения, не вынимая ребёнка? Что именно для этого нужно сделать? Насколько это легко? Кресло планируем ставить на заднее сиденье, с использованием изофикса.
6. До какого роста рассчитаны эти два кресла?
7. Может быть посоветуете какую-то лучшую альтернативу при наших параметрах (если она есть :) )? Основные критерии: оценка безопасности не ниже "хорошо", цена 15-20 тыс, наличие изофикса, возможность откидывания спинки в положение для сна в движении, возможность комфортного использования для высокого ребёнка как можно дольше.
P.S. Большое спасибо вам за этот сайт, вы делаете очень благое дело! Я почерпнула здесь много полезной информации, уверена, как и большое количество других людей. Отдельное спасибо за возможность получить ответы на все мучающие вопросы (многие из которых и задать-то по сути больше некому), чтобы выбрать лучший вариант для своего ребёнка.
Здравствуйте, Юлия.
А Вы молодец, до сих пор ездите против хода. Пока еще таких родителей у нас немного.
1.По росту ориентир следующий. Против хода можно ездить, пока чаша кресла полностью закрывает голову. Если начинает выступать, поворачиваем по ходу, далее так и так против хода ездить нельзя. По ходу, как правило считается, голова может выступать до линии верхних кончиков ушей. ~до 105 +- чуть-чуть см обычно предел использования этих кресел. А у Вас уже 104.
Килограммы, как и возраст - очень примерные ориентиры. Все дети растут по разному, кто то быстрее, кто-то медленнее, кто то рослых, но худощавый, а кто-то наоборот и т.д. Поэтому просто косвенный ориентир это все, не более. Кресло уже полноценно Вам отслужило, ну может, еще несколько месяцев нормально..
2. Пересаживаться в 2-3 можно по всем параметрам. Хот, как писал, по ходу еще можете поездить и в сироне.
3. По поводу Q2-Fix... Не повезло ему с тестами. Даже любимый трюк применили с переименованием модели (ведь от Q-Fix не отличается ничем), чтобы шанс на попадание в следующие тесты после пропуска первых увеличить, и все равно мимо.
Автобилд - это ни о чем, тест комфорта и регулировок.
Авто-мото-спорт проводил, результат нормальный, но там только лобовой удар.
4. Ребенок не мелкий, оба кресла не маленькие, но в Q2-Fix, безусловно, удобнее для достаточно крупного ребенка. Q2-Fix относится к платинум-коллекции, а м-фикс - к gold.. по версии сайбекс q2-fix классом выше.. У меня одно и кресел Q-Fix. Но это целиком вопрос моего доверия данному производителю и мое личное субъективное отношение. В целом, оба кресла удачные, информации о М-Фикс больше.
5. Что касается положения для отдыха:
- не вынимая ребенка нереально ни в одном из 2-3.
-по инструкции это вообще делать в них теперь не положено ). Хотя еще не так давно в подобных креслах предлагалось регулировать за счет выдвижения кронштейнов. Теперь это считается функцией подстройки под наклон спинки дивана, а спинка автокресла должна с ней максимально соприкасаться. Ну вот так... Естественно, вертикальнее - безопаснее, теперь все идут больше по такому пути, хотя конструктивно маааленкий наклон возможен. Тем более, что это уменьшает число тестов в 2 раза (не надо тестировать наклон с каждым манекеном) и повышает потенциальный результат. Ну а с ребенком выдвинуть, естественно, нереально, просто по конструкции.
6. ~140 см по опыту примерок.
7. Да я нее вижу недостатков у этих вариантов, чтобы явно вот что-то круче предложить. Очень достойный выбор, раз уж понравились именно они - то смысл без явных доводов себя переубеждать на другие модели. А так, хороших кресел в этой группе хватает.
Олег, большое спасибо за развёрнутый исчерпывающий ответ!
По поводу того, что мы долго ездим спиной по ходу движения... Дело в том, что нам довелось попасть в аварию с достаточно сильным фронтальным ударом - летом ночью на трассе прямо перед нами произошло ДТП с участием трёх машин, поперек дороги перевернулся камаз с прицепом, полностью перекрыв дорогу в обоих направлениях, затормозить без столкновения мы уже физически никак не успевали, объехать возможности никакой, разве что в кювет улететь. Силы удара хватило, чтобы мы с мужем получили переломы рёбер от ремней безопасности, а я ещё серьёзную травму головы от удара о переднее сиденье. При этом наш 6-месячный ребёнок, находясь в детском кресле (правда не в Сироне, тогда ещё переноска была, тоже спиной против хода), не получил вообще никаких повреждений. Так получилось исключительно из-за того, что ребёнок ехал спиной вперед и в момент столкновения его просто вжало в спинку кресла, а не пришлось повиснуть на ремнях, как нам. Про кивок головой для маленьких детей до 2-3 лет, у которых вес головы по отношению к весу тела, по сравнению с более старшими детьми и взрослыми, гораздо больше, и их ещё слабую шею, с очень большой вероятностью сломать её в дтп при езде лицом вперёд - вообще думать не хочется.
Простите за некоторое количество ужастиков, но возможно кого-то заставит задуматься, что даже у аккуратных водителей с 10-летним стажем вождения без дтп, передвигающихся не в последней по безопасности машине (Opel), иногда случаются аварии не по их вине, с достаточно серьёзными последствиями. И экономить на безопасности своего ребёнка, или ставить относительное удобство (езду лицом вперед для маленьких детей) и плохой обзор в окно выше безопасности - явно не стоит. То, что ноги упираются в спинку и сгибаются в коленях – тоже не аргумент, мы же (взрослые) тоже не с прямыми ногами ездим, и они у нас тоже упираются (в пол, а иногда и колени - в переднее кресло). Мне кажется, что это больше предвзятое отношение родителей, а детям - вполне комфортно (а главное безопасно). По крайней мере мы, отъездив на данный момент в Сироне спиной вперёд до роста 104 см, до сих пор отлично и спим в нём, и бодрствуем.
P.S. показала ваш ответ мужу (он занимается сайтами), он очень советует вам поставить на сайт виджет для приёма благодарностей https://money.yandex.ru/embed/quickpay/donate.xml
Вы тратите много времени на консультации, вникаете в вопросы и нюансы в каждом случае, думаю нашлись бы люди, желающие вас отблагодарить, мы бы тоже воспользовались такой возможностью )
Ещё раз спасибо!
Поучительная история. Надеюсь, кто-нибудь прочтет. Вообще, если когда-нибудь это свершится и я заведу на сайте каталог кресел с своими комментариями и отзывами пользователей, разошлю всем рассылку с просьбой написать подобны опыт там, думаю, всем был бы полезен.
Про донэйт подумаю, спасибо. Пока руки не доходят даже посмотреть такие штуки, опять 20 вопросов накопилось, а днем времени нету..
Всегда пожалуйста, Юлия, обращайтесь )