Похожие вопросы
Помогите с выбором автокресла
(1 сообщение )
Возраст ребенка: 5 месяцев
Вес ребенка: 9 кг
Рост ребенка: 71 см
Примерный бюджет: 25000
Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором кресла. Ребёнку 5,5 месяцев, рост 71см, вес 9кг, из автолюлька категории 0+...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое кресло сейчас лучше приобрести? Малышарик пока не сидит. Нужна группа 0...
Выбор кресла группы 0+/1
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 4 месяца
Вес ребенка: 6.500 кг
Рост ребенка: 64 см
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, автокресло. Главные критерии: хорошая оценка краш-теста, крепление Isofix, поворот 360 градусов, возможн...
что выбрать
Олег, добрый день! Как рада, что нашла столь полезный сайт!!! Здорово, что Вы есть))
Что имеем - ребенок (параметры ввела), машина у деда, у самих пока нет, планируется позже, ездить до теплой весны будем мало и редко, не чаще раза в неделю, а только потом будут поездки во всякие парки в пригород и т.п. Поэтому мне кажется 0+ брать смысла мало... конечно может не права, только три дня (точнее ночи) как изучаю тему автокресел. Смотрю группу 0+/1. Так как у нас девочка и сидеть до 6 месяцев ей очень нежелательно, ищу вариант с максимально лежачим положением против хода. Maxi-cosi Оpal и Milo-Fix показались (и прочла в отзывах) слишком сидячими, Romer Max-Fix смущает установкой только против хода, Dualfix - дороговато... и лежачего положения в ромерах хорошего не нашла для себя, рассматривала как хваленые по безопасности. Sybex Sirona - смущает столик... и вот нашла Carmate Curutto, но тоже дорого, вот Zutto 3 Style с большей категорией с ценой пониже вариант более подходящий. Как оцените мой выбор? Обязательно ли его примерять в машину, может ли в положении против хода не влезть лежа (в тойоту короллу)? Это кресло думаю оставим у деда, а в свою машину стоит наверное категорию 1 купить (может сразу посоветуете какое), но дальние поездки все равно будут с дедом, а на своей более частые я думаю, только будет это минимум через полгода.
Здравствуйте, Ольга!
Ситуация и правда, не совсем понятная. При весе 7600 брать 0+, действительно, очень не надолго, особенно в зиму.
А в 0+/1 ребенок более менее эргономично смотрится месяцев с 5-6 (хотя японцы, например, так не считают). Кресло 0+/1 это обычная сидячая чаша, которую сгладили вкладышем и дали возможность ставиться против хода. Отсюда и отзывы - ведь вкладышем можно сделать только \"подвешенное\" состояние, а наклон чаши лежачим от этого не станет. Поэтому близкого к реально лежачему чего-то вы не найдете. Но надо понимать, что положение ребенка не сидячее, он присажен на опоре. В большинстве стран мира это считается нормальным, ребенок уже у вас не новорожденный. Но рещать все равно вам, наши ортопеды, как правило, против.
Угол наклона чаши определяется тем, что в 1 группе сильно наклонять чашу нельзя и надо исключить возможность неправильной установки. Поэтому у японцев это положение и более пологое, т.к. сертифицироваться по европейскому ECE R44-04 они стали сравнительно недавно и позволяли себе больший наклон. Но если рассматривать конкретно Zutto, то сам вкладыш там тоньше, чем опале. Т.е. угол наклона более пологий, а вот положение внутри - менее. Так что то на то, примерно, и выходит.
У Opal есть независимые краш-тесты, у зутто нет (вернее есть NASVA, которые намного проще, так что сравнивать не совсем корректно).
На Opal требуется порядка 2м 50 см ремня (может и не встать в короллу, зависит от года выпуска). Зутто встанет куда угодно. Против хода в короллу по габаритам войдут оба, как уже говорил, совсем они не лежачие.
В зутто есть лишняя группа 2. Насколько это безопасно - не знаю. От покупки группы 2-3 это все равно вас не освободит, т.к.в 4-5 лет ребенка оставлять без полноценного автокресла рано.
По размерам эти кресла оба очень вместительные, пожалуй, одни из самых вместительных в группе.
Вот такие примерно плюсы и минусы. Рассмотреть моно оба эти кресла. Но учитывая возраст ребенка, я бы посоветовал ехать и покупать с ребенком, примерив в живую.
Что касается 1 группы для езды через пол года, то если тоже рассматривать без изофикс - Migo Saturno (подешевле), Romer King 2 LS (нет независимых тестов пока, оринентируясь на тесты предшественника, он много лет был бестселлером), Maxi Cosi Tobi (современник King Plus-а с хорошими тестами, но подороже). Ну или какой нибудь Chicco Xpace - средний по безопасности, удобству и цене.
Олег, спасибо за содержательный ответ!
В сравнение берете Opal, потому что он тоже крепится ремнем? Отличия его и Milofix только в способе крепления? Выбирая из двух какому стоит отдать предпочтение?
Про группу 1 через полгода я все же поторопилась...хотелось бы попробовать провозить дочь насколько получится долго против хода..тогда это группа 0/+1 и те же варианты? Или есть что-то более вместительное по длине при установке против хода (чтобы было где разместиться ногам)? Еще думаю о том, что было бы замечательно, если бы при нахождении в кресле ребенка, можно было изменить положение на чуть более лежачее, когда она уснет.
Ольга, да, опал рассматривал именно поэтому.
Отличие милофикса в способе крепления. А также он несколько менее вместителен - там нет раздвижных боковинок.
Против хода положение ставится всегда максимально наклонное. И не регулируется в процессе. Регулировки сидя-полусидя это уже для езды по ходу.
Что касается места для ног, то они не должны умещаться так, чтобы ничего не касаться - http://xn--80aafmyhsrkf.xn--p1ai/?attachment_id=4599
Так что если крепим ремнем, то неплох Opal (требуется много ремня!!!). Если на изофикс, то макси коси милофикс (плюс топ тетр), или тот же Cybex Sirona плюс докупаем вкладыш - там еще дольше против хода можно ездить.