Похожие вопросы
Автокресло с рождения 0 месяцев
(2 сообщения )
Вес ребенка: 3,5 кг
Рост ребенка: 50 см
Примерный бюджет: Без ограничений
Посоветуйте автокресло для длительных поездок...
Britax romer trifix
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 10 месяцев
Вес ребенка: 11.6 кг
Рост ребенка: 82 см
Примерный бюджет: Неограничен
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,по выбору кресла.Ребенок не любит ездить в машине,стараемся ехать в сон.Выбираем
08 January 2025, 15:45:27
Кресло для машины без изофикс
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 10 месяцев
Вес ребенка: 8,5 кг
Рост ребенка: 71 см
Примерный бюджет: 40000
Здравствуйте, подскажите какое кресло можно взять в машину без изофикс , но с хорошим рейтингом по краш тестам? Пока на примете
08 January 2025, 00:29:31
Ваш регион:
Москва и МО
8 (495) 668-08-96
с 10 до 19 без выходных
8 (800) 555-333-4
звонок бесплатный
Автокресло группы 0-1, установка спиной вперед, без isofix
Олег, здравствуйте,
Ищу совета по поводу подбора кресла группы 0-1.
Нужно кресло без isofix, с установкой спиной вперед, с хорошим лежачим положением. Оно нужно на период, когда малыш уже вырос из люльки, но не готов сидеть один на заднем сидении, а я часто езду с ним одна. У меня Тойота Королла, изофиксы только сзади, поэтому ищу кресло с ременным креплением, чтобы ставить вперед, когда я одна с ним в машине.
Рассматривала BeSafe iZi Plus (больше всех понравилось), iZi Kid X3, iZi Combo X3 - не пойму в чем разница между ними (и есть ли принципиальная разница, кроме небольших различий в креплении ремня и формы упоров). И не нашла информации по тестам по ним, чтобы сравнить. Может, каких-то нет в россии?
Еще рассматривала Maxi Cosi Opal -смущает, что ремень проходит на уровне подголовника - не представляю, как посадить туда 10-12кг ребенка, не отстегнув ремня. Что, каждый раз пристегивать заново??
Еще Britax First Class. Но вы тут писали, что оно попроще, и мне не нравится отсутствие хорошего подголовника с боковой защитой.
Помогите с выбором, пожалуйста.
Здравствуйте, Ася.
Какая-то куча из моделей Besafe у нас получается...
Моделью Izi Plus вы меня прямо заинтересовали, я еще не видел, что такая новинка у них появилась. Все же скандинавы должны быть впереди планет всей и если весь мир стал двигаться к езде против хода до 18 кг, то они решили сделать кресло на ремне, но до 25 кг :). Но вы должны понимать, что это кресло ставится ТОЛЬКО против хода. Ну и покупать его придется, скорее всего, где-нибудь в Норвегии. В России пока не замечено.
Izi Kid X3 (можно считать предшественником предыдущего) - тоже устанавливается только против хода до 18 кг. А вот Combi X3 - может ставиться как по ходу, так и против хода движения. Проблема у всех общая - наш дистрибьютор возит последние года 1,5 только модификации с изофиксом, так что если найдете - то можно рассматривать, я в наличии этих моделей давно не помню.
Вообще, я считаю Besafe были чуть ли не лучшими в том, что касается кресел, устанавливаемых против хода, а с установкой на ремень вообще так серьезно заморачивались только они. Но конечно, вероятность правильной установки такой конструкции http://www.youtube.com/watch?v=5_rxn8nhejQ не специалистом оцениваю, как незначительную... Безумно сложно. Хотя и очень технологично.
По Opal-лу, да как и в подавляющем большинстве 0+/1 на ремне, диагональная лямка будет мешать. Но вроде та же проблема была типична для всех западноевропейских кресел 0+/1 на ремне и непреодолимой не становилась (в том же Britax FC по сути, то же самое), либо под либо над ремнем ребенок обычно помещается при посадке. Если ремень довольно длинный. то он ведь сверху не зафиксирован в катушке - можно одной рукой его вниз ослабить на время посадки. У опала также довольно легко частично убрать эту лямку, отстегнув одно из креплений на спинке, при этом, второе крепление не даст ослабнуть ремню.
Ну либо если препятствия именно со стороны этой лямки кажутся слишком большими, тогда можно японцев рассмотреть. Carmate Kurutto NT (вообще явно дороговато для использования с года), либо Carmate Zutto 3 Style (есть только японские тесты NASVA, они много проще европейских).
Основное преимущество Besafe перед всеми ними, конечно, возможность ездить против хода дольше и самостоятельно решить, когда повернуть ребенка. Из минусов - сложности с установкой и наличием в России.
BeSafe нашла в продаже в России... http://safe-baby.ru/shit/id1266
И Plus, и Kid X3. Дорого, конечно, для временного решения. Думаю теперь...
То, что только против хода - не вижу это как проблему... А в чем проблема? У меня ребенок пока в люльке ездит тоже только против хода, т.е. сравнивать ему не с чем.
Да, вы правы, среди б/у - только модификации с изофиксом нашла.
А про Britax FC скажите еще - что значит, что у него нет подвижной части подголовника? Оно хуже по безопасности, чем MaxiCosi Opal?
Привлекает цена пониже... т.к. я уже потратилась на Cybex Sirona, который с изофикс и только назад мне в машину ставиться, ищу что-то сейчас как временное решение, т.к. верю, что все-таки сзади в машине ребенку безопаснее и пересажу его туда при первой возможности.
Ну собственно, это есть вариант покупки в норвегии (или еще где-то) под заказ через посредника, я так понимаю. Ничего страшного в езде против хода я не вижу, это как раз очень безопасно. Но мы тут просто то смотрим временное решение, то серьезные кресла надолго.
Пока у подавляющего большинства родителей даже мысль ездить до 18 кг (3,5 года) против хода вызывает неприязнь (но к этому все будут потихоньку стремиться). А уж до 24 кг (5 лет) - даже я с трудом представляю. Тут даже если ребенок ничего другого в жизни не видел, он уже рассуждать очень хорошо умеет и за другими наблюдать.
И временным решением, если вас езда против хода до 3-5 лет устраивает, эти модели уже никак не назовешь - полноценно доезжаете до конца 1 группы (а в случае с моделью Plus - до конца 2 группы вообще). Нормальные кресла этой группы вообще дешевыми не бывают.
По Britax FC - нет, подголовника подвижного нету. И неподвижного тоже. Подушка, которую видно на фото, от вкладыша для маленьких. Ремни продеваются по мере роста перестановкой. Заметно менее вместительное. По ходу движения стоит гораздо менее жестко. Никакими донатяжителями ремня не оснащено. Тесты хоть какие то можно отследить в мохнатых годах, несравнимые с теми, которые идут с 2007 года. Его преимущество - хороший вкладыш для маленьких, вам уже не актуально. Это самое дешевое среди приемлимых кресел 0+/1, но надо понимать, что это довольно примитивный ветеран.
Но как временное решение - достаточно круто. Пока будет стоять против хода, безопасность у него в любом случае будет приличной. Но до зимы, примерно, вам уже по-любому придется приучить ребенка к поездкам сзади. Это касается и брайтакса и опала - в них до 2 - 3 лет, как в скандинавских креслах (или в новых i-size креслах на изофиксе) против хода не поездишь.