Похожие вопросы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое кресло сейчас лучше приобрести? Малышарик пока не сидит. Нужна группа 0...
Выбор кресла группы 0+/1
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 4 месяца
Вес ребенка: 6.500 кг
Рост ребенка: 64 см
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, автокресло. Главные критерии: хорошая оценка краш-теста, крепление Isofix, поворот 360 градусов, возможн...
Автокресло выбор между двумя
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 5 месяцев
Вес ребенка: 8,5 кг
Рост ребенка: 67 см
Примерный бюджет: 60000
Добрый день ,интересует автокресло для малыша ,какое посоветуете ?выбор пал на два варианта , Автокресло 0+/1 BeSafe iZi Turn B i-Size и
21 August 2022, 20:14:44
Ваш регион:
Москва и МО
8 (495) 668-08-96
с 10 до 19 без выходных
8 (800) 555-333-4
звонок бесплатный
Автокресло Evenflo symfoni e3 dlx platinum series
Здравствуйте,Олег! Наверное,позднова-то нашла ваш блог,но все-таки решила обратиться. Предварительно прочла ваши статьи и ответы,затрагивающие мою тему, но нужна еще информация-пока еще есть наверное возможность что-то изменить. Машина Матиз 2012г.,никакого изофикса,якоря-только штатные трехточечные ERLремни. Перерыла почти все,что возможно,но неизменно возвращалась к сразу "зацепившему" меня указанному в теме вопроса автокреслу Евенфло. Привлекает и космический дизайн и заявленные космические возможности, важные для меня: внушительная боковая защита, наклон, терморегулирующая ткань, возможность посадки ребенка любого до 12лет возраста, нестесненность и в то же время хорошее прилегание ребенка,удобная регулировка и длина ремней внутри кресла,регулировка подголовника по высоте,заявленное и проверенное самими американцами качество и - учитывая все эти данные - цена,потому как оно получается дешевле известных и менее функциональных победителей опубликованных европейских и российских краштестов.НО.Куча нюансов и непонятная причина его малой распространенности.Смущает лично меня: подозрительно простая установка в машину против хода-штатный ремень просто продевается в 2 направляющие прорези и пристегивается, никаких облегающих кресло ремнем движений делать не надо,ELR фиксируются дополнительно простой металлической пряжкой,кресло массивное- может ли быть достаточно безопасным такое крепление в авто и не вырвет ли оно сидение самого матиза?.. Внутренние 5точечные ремни без плечевых и паховой накладок,нужно ли и можно ли надеть самопальные?.. Я понимаю ваше неоднозначное отношение к американским креслам,но их пользуют в России уже вовсю,почему бы авторевю не протестировать их,чтобы развеять эту неоднозначность,ведь проверили же японское carmatte,а я и к нему склонялась в какой-то момент.Олег,буду очень признательна вам за ответ как эксперта,может придется вернуть кресло-купили только-только и все нюансы начала обнаруживать при изучении инструкции и подробном рассматривании.Малыш пока ездит в люльке-бэбитоне из Детского мира,взятой как временный вариант в ожидании поступления эвенфло,но после покупки последнего вижу,что ранова-то нам пересаживаться,вот и решила еще поспрашивать.Спасибо!
Здравствуйте, Елена.
Кресло удобное. Очень универсальное. Даже чересчур. Хотя у Вас вероятность ошибиться ниже, т.к. машина не предполагает сочетаний лэтча и штатного ремня.
Но если именно мое субъективное мнение, то установка на ремень против хода этого кресла мне тоже никакого доверия не внушает. Выглядит, как будто это кресло рассчитано, в основном, на лэтч, а крепление ремнем против хода приделали \"до кучи\". Тесты федерального стандарта США оно, конечно, в таком виде пройдет, но там и тесты, как и базовые европейские, далеки от реальности. Как бы нарушается основной принцип - крепление должно быть в 3 точках. Если ремень проводится таким образом, что дает всего 2 точки, то это правило распространяется и на него (почему японцы лепят везде опорную \"ногу\", даже на ременных креслах, где крепление схожим образом идет внизу). Но это мой сугубо субъективный взгляд на вещи, поскольку независимых тестов по этим моделям не было, нет и вряд ли когда-либо будут.
Авторевю тестировало японца, с похожим креплением ремнем и еще с ногой. Лучше указанный выше способ точно не будет. Что касается \"почему бы им\" - это новый тест, впервые за 7 лет. Им бы методику дотянуть (пока имхо сильновато замахнулись) и хоть как-то регулярно их делать начать, что уж говорить о всеобщем охвате.
ELR ремни обычно простейшей скобкой или зажимом и фиксируются, здесь особой проблемы не вижу. Там ведь задача не в том, чтобы удар выдержать, ремни ведь все равно инерционные. Задача в том, чтобы в процессе поездки от ерзанья ребенка и просто ускорений-торможения автомобиля излишек ремня не образовался, который в случае ДТП сработает против.
Кресло матиза, конечно, не вырвет. Потому как с креслом не связано особо никак ). Ремни крепятся не к самому креслу.
Так что как всегда, противоречия ). С другой стороны, ремни у Вас в матизе, полагаю, не балуют чрезмерной длиной? А значит, выбор все равно весьма ограничен.
Насчет накладок, да, странно. Но самопальные рекомендовать не могу, все же производитель что-то имел в виду, сделав именно так.
В общем, когда берем сочетание фотоаппарата, пианино и телевизора - вопросы к такому устройству обязательно возникнут, это плата за универсальность. А вот решать подойдет такое устройство или нет уже каждому предстоит самостоятельно.