Похожие вопросы
Сменный чехол
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 1 год 3 месяца
Вес ребенка: 9,5 кг
Рост ребенка: 81 см
Покупала у вас автокресло britax romer evolvafix. Подскажите, пожалуйста, можно ли заказать сменный чехол на него?...
Подбор Автокресла от 0 до 12 лет
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 1 год 5 месяцев
Вес ребенка: 9 кг кг
Рост ребенка: 77 см см
Примерный бюджет: До 30 тыс
Здравствуйте. Помогите с выбором автокресла группы 0,1,2,3 или 1,2,3. Крепление не имеет значение. На текущий момент рассматриваю модели Joie every st...
Выбор автокресла для ребенка
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 1 год 9 месяцев
Вес ребенка: 7,5 кг
Рост ребенка: 68 см
Примерный бюджет: Не важно
Здравствуйте. Ищу надёжное автокресло для ребенка. Рассматриваем Romer Britax Dualfix и Cybex sirona Q. Но и другие модел...
автокресло
Добрый день, Олег!
Очень рада была найти Ваш сайт. Как раз собирались покупать xtensafix... (кстати, во всех магазинах их охотно продают, о краш-тесте ни слова, почему Romer не отзывает продукцию?)
С рождения и до настоящего времени пользуемся креслом Inglesina Huggy Multifix с базой Isofix . Вопросы следующие:
1. что Вы думаете о нашем кресле? есть ли у него результаты краш-тестов и какие? когда покупали, тестами почему-то не интересовались, принципиально было, чтобы с Isofix. Теперь собрались менять. При том, что ребенок физически в кресло помещается и будет помещаться еще очень долго. В связи с этим следующий вопрос.
2. насколько нужно нам сейчас это кресло менять? Смущает, что доча уже достаточно \"взрослый\" малыш, интересуется окружающим миром и хочет смотреть в окно, а из люльки не видно, и что приходится снимать ботиночки (с одной стороны, это неудобно и можно застудить ребенка особенно в условиях зимы, с другой - жаль обивку). Наконец, смущает, что может быть, положение спинки нашего кресла для возраста ребенка (1 г, 5 мес) не подходит, так как рассчитано на меньший возраст. Зато возим ребенка против хода движения, что, как я для себя открыла на Вашем сайте, на втором году жизни - здорово :)
3. Какое следующее кресло Вы нам посоветуете (сама склоняюсь к группе 9-18) и с какого возраста?
Заранее спасибо за консультацию.
Здравствуйте, Анастасия!
В магазинах - экстенсафиксы, конечно, продают. А какие основания есть не продавать, если разобраться? Кресло соответствует всем стандартам, проблемное прохождение более жестких независимых тестов не является основанием для снятия с продажи. Так что продолжает продаваться и у нас и в европе. В России, кстати, всего 20% импортируемых по статистике таможни автокресел относятся хоть как-то к \"брендовым\" (и из которых только часть тестировалась серьезно), остальное noname Китай. И тоже ведь продается, хотя там и стандартная сертификация вызывает очень большие вопросы, не говоря уж о каких то более серьезных испытаниях.
Кому то из покупателей все равно - им надо, чтобы на все время, хорошо раскладывалось и изофикс был. Если человек действительно интересуется безопасностью данного автокресла и звонит или приходит в хороший специализированный магазин, то скрывать там от него никто эту информацию не должен (хотя конечно, и от места и от человека зависит). У кресла остаются определенные преимущества, которые часть покупателей считают оправданными - например, возможност ездить в внутренних ремешках и с хорошим углом наклона до 5 лет (в этом варианте при правильном закреплении, результаты испытаний нормальные).
Другое дело, что 90% продавцов, конечно, вряд ли станет грузить покупателя всеми этими нюансами... Ну поэтому и завел этот блог, чтобы была возможность почитать побольше информации.
1) По вашему креслу. Само оно не тестировалось. Прямой его предок Inglesina Huggy SHP в 2008 году получил \"удовлетворительно\" без базы и \"хорошо\" с ременной подставкой (данные финского autoliitto). Вряд ли обновленная версия с базой изофикс стала хуже. Так что, предполагаю, что кресло, в целом, неплохое.
2) Ребенок по габритам и весу у вас пока помещается в 0+, несмотря на возраст, все верно, все масимально безопасно. Так что с этим у вас действительно, все хорошо, молодцы ). Но понятно, что ей находиться в одном полулежачем постоянно положении будет все менее интересно. В принципе, учитывая то, что по весу вы проходите, а по возрасту ребенок давно перешел опасное начало 1 группы, то как только вы решите, что уже все, пора сажать по ходу - можете сделать это. 1 (9-18 кг) группа вам прослужит долго, так что на ней и можно остановиться. Ну либо рассмотреть что-нибудь вроде Besafe Izi Combi X3 Isofix, (0+/1) , в котором можно против хода еще поезить в более комфортных условиях, а потом повернуть по ходу....
Какой у вас автомобиль? Модель и год выпуска?
Здравствуйте, Олег!
Спасибо за подробный ответ. Автомобиль Chevrolet Cruze 2013 года. Выбираем все-таки в группе 1, между Romer Trifix и Versafix. Трификс мне кажется более... ладно-скроенным что ли, более гармоничным. С другой стороны уже попадали в ситуацию, когда надо было ездить с ребенком в автомобиле без изофикса (крепили люльку на ремни). Вопросы:
1. В чем Версафикс уступает Трификсу в результате своего вариативного крепления? Про Трификс пишут, что оценка Gut, про Версафикс не нашла.
2. Почему хорошие и надежные кресла получают \"gut\", а не \"sehr gut\"? Это что недостижимый уровень? (вопрос максималиста:)
3. И расскажите, пожалуйста, об изофиксах вообще. В чем разница в них для группы 1 и группы 2-3?
Добрый день, Анастасия!
Ну собственно, TOP Tether в вашем автомобиле есть, так что выбор кресел неограничен.
По вопросам:
1) Оценка Romer Versafix в независимых краш-тестах тоже GUT. Разницу можно понять, если вдаваться в десятые доли. У Romer Trifix оценка по графе безопасности 1.6, а у Romer Versafix оценка по той же графе 2.0 . Чем этот балл ниже, тем лучше результат. Оценку GUT получает кресло в интервале от 1.6 до 2.5. Так что, Romer Trifix не дотянул всего 0.1 до высшей оценки SEHR GUT, и, если лезть уж совсем в подробности, то у него SEHR GUT на боковом тесте, против оценки GUT у версафикса.
2) Все наверное достижимо, просто некоторые вещи - тяжело достижимы ). В группе 2-3 тоже считалось практически невозможным получить SEHR GUT, а вот новый Romer Kidfix XP Sict - получил недавно... На сегодняшний день оценку SEHR GUT получают 2 кресла со столиком безопасности вместо ремней. Это модели Cybex Juno 2 Fix (и Cybex Juno Fix, суть одно и то же) и Kiddy GuardianFix Pro 2. Про них писал в статье http://xn--80aafmyhsrkf.xn--p1ai/obzory/cybex-juno-2-fix-vs-kiddy-phoenix-pro-2-sorevnovanie-stolikov-prodolzhaetsya .
Это обусловлено тем, что при использовании столика безопасности не фиксируются плечи, а голова тормозится непосредственно об столик, т.е. снижены нагрузки на шею. Правда надо понимать, что в случае кресел со столиками 1 группы, получаем все проблемы столика и не получаем преимуществ долгого использования, как в креслах трансформерах с ними. Ну и остается неоднозначной ситуация с переворотом - требования к этому испытанию должны ужесточиться, а тут преимущества у ремешков.
В случае с внутренними ремнями, пока лучшая оценка в истории с приличным отрывом как раз у Romer Trifix - 1.6, т.е непосредственно на грани SEHR GUT. Использование усовершенствованного изофикс, модифицированного Top Tether и, можно сказать, активных элементов боковой безопасности дали такой результат. Если когда-нибудь сумеют придумать еще какое-нибудь незначительное усовершенствование - возьмут и эту планку.
3) В автокреслах группы 1 (и в базах группы 0+) - это как раз только и есть настоящий Isofix. Жесткое силовое крепление, которое держит и кресло и ребенка и принимает на себя всю нагрузку при ударе. Именно поэтому здесь и должна быть 3 точка опоры - либо упор в пол, либо якорный ремень Top Tether. Т.к. изофикс это крепление в 2 точках, создающее прекрасную ось вращения, с чем и надо бороться. Исключение, например, тот же Romer Versafix, у которого штыри изофикс хитрым образом подвижны и перенаправляют вращательный момент вниз. Но оно уже не имеет универсального допуска, так что приходится смотреть таблицу совместимости для использования без топ тетра. Там правда, 95% всех автомобилей, но продажу на масс маркет в европе такое ограничение уже влияет не лучшим образом, поэтому и является скорее исключением.
В группе 2-3 - кресло при ударе должно иметь определенную подвижность, позволяя ему смещаться вперед, сопровождая ребенка до срабатывания штатного ремня и обеспечивая все это время боковую защиту и правильную маршрутизация ремня автомобиля. Так что держит оно только кресло, а нагрузка приходится на штатный ремень. И должно такое крепление либо отстегиваться, либо растягиваться, либо выдвигаться и т.д. при нагрузке, а не жестко держать. Поэтому в группе 2-3 оно и называется Ситфикс, Изификс, Изофит и т.д., т.е. нечто, что крепится как изофикс, но им не является.
Поэтому и считалось исполнение автокресла - трансформера 1-2-3 на полноценном изофиксе, практически, невозможным, что конструкция очень разная. По крайней мере, среди успешно проверенных независимыми краш-тестами автокресел, вы такое крепление не найдете. Вы часто можете встретить изофикс в креслах со столиками, но в них через столик пропускается ремень автомобиля и берет на себя всю нагрузку, и он там от группы 2-3. Есть еще некоторые примеры, на вроде Inglesina Prime Miglia I-fix, где это некорректный такой рекламный ход, называется, читайте инструкцию (что делают не все)...
В целом, это не значит, что такой вариант крепления невозможен в принципе. Тот же Romer XtensaFix решал эту проблему за счет свойственных Romer-у подвижных направляющих изофикса...Но тест не прошел из за других факторов и как повел себя их универсальный изофикс, мы, к сожалению, не узнаем. Может и хорошо повел бы... Думаю, что рано или поздно интересные модели с полноценным изофиксом появятся у разных производителей, направление уже задано, но пока вот так.