Похожие вопросы
Обязательно ли крепить дет кресло к сиденью?
(1 сообщение )
Возраст ребенка: 5 лет 9 месяцев
Вес ребенка: 23 кг
Рост ребенка: 124 см
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Не в первый раз вижу, что в машине ставят дет кресло, НЕ крепят его к сиденью, садят ребенка в кресло и св...
автокресло для ребенка ростом 140см
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 7 лет 6 месяцев
Вес ребенка: 31 кг
Рост ребенка: 140 см
Примерный бюджет: любой
Добрый день! У нас есть 2 кресла: recaro young sport hero и concord transformer T. Первое ребенку совершенно мало по росту, не может распрямиться , подголовник да...
Есть ли реальные различия между бустерами
(2 сообщения )
Возраст ребенка: 6 лет 1 месяц
Вес ребенка: 23 кг кг
Рост ребенка: 125 см см
Сын 6 лет, 125 см, ездит в кресле Romer, по размеру пока хватает. Но встал вопрос приобретения
02 July 2022, 20:45:00
Ваш регион:
Москва и МО
8 (495) 668-08-96
с 10 до 19 без выходных
8 (800) 555-333-4
звонок бесплатный
5-точечный ремень в группе 2-3
Здравствуйте, подскажите по каким причинам производители детских автокресел не разрабатывают и не выпускают детские автокресла с 5-ти точечным ремнем в группах 2-3? Связано ли это с безопасностью? Ведь существует Romer Advancefix с возможностью крепить ребенка 5-ти точечным ремнем в группах 1-2 до веса 25кг.
Здравствуйте, Тарас.
Тут целый комплекс причин.
Сначала определимся с тем, что это будет за кресло. Делать именно кресло группы 2-3 таким вообще бессмысленно. Т.е. уже должна быть интегральная конструкция, а не спинка с сидушкой. Что доводит стоимость производства до сравнимой с 1 группой, а значит, речь может идти о трансформерах 1-2-3 и т.п.
Во первых - да, прочность конструкции. Каркаса, ремней, мест их крепления. Скажем, группа 3 подразумевает массу ребенка до 36 кг, замедление, скажем, 30 g, представьте какая в целом нагрузка идет на элементы кресла, когда оно держит ребенка. Про 3 группу тут сразу забудем, это уже сродни креслу пилота спортивного болида получится... Причем не интегрированное в автомобиль. Группа 2 - реально, но проблематично.
Если такое кресло крепится штатным ремнем, то по мере роста веса пассажира, закрепленного ремешками, априори происходит увеличение смещения кресла вперед при ударе. И уложиться в достаточно жесткие европейские нормы по этому параметру становится проблематично. В штатах по этом параметру требования мягче, поэтому и кресла в внутренними ремешками в группе 2 встречаются чаще. Но опять же, есть исследования, что заложенные в FMVSS США границы допустимого смещения часто превосходят реальность.
Если такое кресло крепить на изофикс, то возникнет противоречие. Крепление должно быть силовым, поскольку здесь надо удерживать и кресло и ребенка. Но изофикс возможно использовать для удержания ребенка с креслом вместе только до веса ребенка 18 кг, максимум. Причем, это непреодолимое препятствие, поскольку ограничение идет со стороны стандартов автомобилестроения. Т.е. после 18 кг, мы либо должны снова крепить ремнем, либо как-то крепить им дополнительно, каждый вариант чреват своими проблемами.
В том числе - проблемой бешеного повышения вероятности неправильного использования, в том числе, опасных для жизни. По европейским нормам это совсем не комильфо, конструкция должна, наоборот, исключать вероятность подобных ошибок. Тот же эдвансафикс, который приводили в пример, изначально в предшественнике (xtensafix) имел 5, если правильно помню, способов крепления на разных жизненных этапах. И от этого быстренько избавились, теперь все крепится и на изофикс и на топ тетр и на ремень всегда.
Опять же в США к перекладыванию проблем ошибок на потребителя относятся проще, поэтому и моделей там таких больше.
Как бы некая упрощенная альтернатива сейчас именно в креслах 2-3 новые варианты Britax-Romer Kidfix II XP и Britax-Romer Kidifx II XP SICT, где экспериментируют с созданием простого аналога 4 точки для режима со штатным ремнем. Ну и такие же штуки получили модели 1-2-3 , Britax-Romer Advansafix II, Britax-Romer Advansafix II SICT в режиме езды со штатным ремнем..