1 ноября 2013 года

Не все автокресла соответствуют нормам государственного контроля.

По результатам тестов государственного контроля детских удерживающих устройств, 90% из них не соотве...
Не все автокресла соответствуют нормам государственного контроля.

По результатам тестов государственного контроля детских удерживающих устройств, 90% из них не соответствую нормам безопасности. Так же несоответствие обнаружили и по инструкциям, прилагаемым к автокреслам, маркировкам и комплектующим.

Много вопросов в результате тестов и к безопасности ребенка, закрепленного в таких приспособлениях. Основные претензии к повышенным нагрузкам на грудную клетку, шейные позвонки, заваливание набок при обратном движении, а так же контакт конечностей с впереди стоящими креслами.

Наиболее предпочтительными для эксплуатации креслами эксперты посчитали изделия с металлическими конструкциями, имеющие встроенные пятиточечные ремни безопасности, развитую боковую поддержку и жесткое крепление к кузову по типу “ISOFIX”.

Комментарии
  • а есть результаты а конкретные кресла?
  • Нияз, то что идет в ленте с тегом "новости" и без моего фото - это не от меня, а вырезки из отечественной прессы по теме, т.е. немного от лукавого. Далеко не со всем, что публикует пресса, особенно в части выводов, я могу согласиться. Я стараюсь комментировать спорные моменты, но последнее время часто в отъезде и не успеваю. Здесь речь идет о результатах выборочного контроля, проведенного НАМИ и ЦМТУ Росстандарта. Подробнее здесь: http://www.gibdd.ru/news/other/art/79297/ Сводная таблица - вот здесь http://www.gibdd.ru/files/pdf/bad-duu-crashtest.pdf Если смотреть таблицу, то все хоть отдаленно приличные по международным тестам кресла имеют претензии исключительно к маркировке. Что тоже странно, т.к. по педантичности в области подачи информации потребителю, европейцы имхо сильно нас опережают. Так что про 90% не соответствующих - это заголовок от газетчиков, а реально стоит обратить внимание на модели, имеющие проблемы "в конфигурации и защитных свойствах". Особенно, учитывая, что методика испытаний НАМИ достаточно мягкая. А здесь мы видим китайцев, дешевых псевдоитальянцев, всяческие накладки-суррогаты, бустеры - что предсказуемо... Ну и большая часть отечественных сайгеров туда же попала, к сожалению.