14 мая 2020 года

Pallas S-Fix

Универсальность на страже безопасности!
Pallas S-Fix

Для кого предназначено?
Автокресло Cybex Pallas S-Fix группы 1-2-3 является логичным развитием известной уже многим родителям серии Pallas от немецкого концерна Cybex. Предназначено для детей с 9 месяцев до 12 лет (весом 9-36 кг) и крепится в автомобиле, как при помощи встроенной системы Isofix, так и штатным ремнем безопасности.

Для фиксации малышей весом до 15-18 кг предусмотрен столик безопасности, который регулируется по глубине, позволяя ребенку чувствовать себя свободно. При этом необходимо учитывать, что для пристегивания столика минимально необходимая длина штатного ремня составляет 220 см.

Кресло является обновлением предыдущей модели Pallas M-Fix, получив ряд конструктивных преимуществ. Основные изменения коснулись показателей уровня комфорта и вместительности, в частности увеличилась глубина подушки сиденья. Внутреннее пространство спинки кресла также выросло, при незначительном увеличении по внешним габаритам. Столик безопасности стал более компактным. Обновленная версия линейной боковой защиты L.S.P.plus по прежнему отлично себя показывает при боковом столкновении, эффективно поглощая энергию удара специальными боковыми протекторами. Корпус из ударопрочного пластика оптимально взаимодействует с остальными защитными элементами в области головы и плеч, обеспечивая наиболее безопасное положение малыша.

06b0d645.jpg

Основным отличием этой серии является регулируемое положение для сна малыша, что довольно редко встречается в моделях со столиками безопасности и позволяет с комфортом совершать поездки на дальние расстояния при этом создавая все условия для спокойного сна ребенка в машине. Регулировка наклона может осуществляться одной рукой, и дает возможность родителям не отвлекаться от обстановки на дороге.

Безусловно, кресла со столиком имеют свою специфику, и не все дети готовы полюбить это кресло с первого взгляда. :) Поэтому мы всегда рекомендуем перед покупкой примерить это кресло в магазине, или даже в вашем автомобиле вместе с ребенком. Это позволит понять вам, подходит ли это кресло и насколько комфортно чувствует себя ребенок при креплении столиком безопасности.

Габариты и вес
Высота: 68 см 
Ширина: 50 см 
Глубина: 43 см 
Вес: 10 кг

Какие особенности?
Pallas S-Fix – Универсальные кресла категории 1-2-3, как правило, пугают родителей, ведь срок эксплуатации в 11 лет кажется слишком большим. Однако, модель автокресла от немецкого производителя Cybex – это качественное исполнение, надежная защита и модный дизайн. Компания уже многократно подтверждала, что ей можно доверить безопасность вашего малыша и это доказано многократными испытаниями по безопасности от независимых европейских организаций, в том числе Adac (Германия), ÖAMTC (Австрия) и другими.

51477576.jpg

Давайте остановимся подробнее, на тех интересных решениях, что нам предлагают немецкие инженеры.

Подголовник имеет изменяемый угол наклона (3 положения), удерживающий в безопасной зоне голову спящего ребёнка, диапазон регулировки по высоте увеличен, что дает возможность комфортного использования для невысоких детей.

b0f0425.jpg

Система боковой защиты L.S.P. представляет собой дополнительные боковые элементы в сочетании со специальным наполнителем, поглощающим энергию удара. Эта система гарантирует комплексную защиту ребёнка во время ДТП или экстренного торможения.

Интегрированная система вентиляции поддерживает комфортную температуру тела даже в жаркие дни. Важной частью элемента повышенной комфортности Pallas S-Fix является система сетчатых вентиляционных каналов, которые проходят через элементы спинки и сиденья. Это обеспечивает комфортную температуру сидения даже в жаркие дни при использовании столика безопасности. Материал ткани чехла автокресла рассчитан на долгий срок использования и создан из износостойких материалов, за которыми просто и легко ухаживать. Для обслуживания и чистки вам необходимо всего лишь снять чехол (лучше заранее посмотреть, как это делается)), и постирать в режиме бережной стирки при 30 градусах в стиральной машине, или почистить вручную.

51477576а.jpg

Для самых требовательных ценителей ярких цветов и спортивных побед компания создала коллекцию совместно с Scuderia Ferrari - для юных любителей легендарных автомобилей и красных расцветок победителей гонок!

5473237.jpg

Как фиксируется ребенок в автокресле?
Ребенок в автокресле Pallas S-Fix в 1 группе (от 9 до 18 кг и росте от 76 до 100 см) фиксируется столиком безопасности который накладывается поверх ребенка сидящего в чаше кресла и фиксируется штатным ремнем автомобиля. Выделенные ярким цветом направляющие для штатного ремня помогут вам не ошибиться при протяжке ремня через столик безопасности и помогут надежно зафиксировать ребенка в кресле.

При нажатии на клавишу по центру столика осуществляется регулировка вылета боковых коннекторов столика, которые позволят вам регулировать внутренний объем внутри чаши кресла настраивая его на индивидуальные параметры вашего малыша.

Для настройки подголовника сзади есть серая клавиша, при нажатии которой вы можете легко установить ту высоту, которая вам нужна в данный момент. Подголовник должен находиться примерно в 2 сантиметрах от плеча ребенка.

c26536a.jpg

Для регулировки глубины подголовника для спящего малыша достаточно просто потянуть вверх фиксатор находящийся под затылком ребенка и передвинуть его на нужную глубину, после чего опустить вниз.

После достижения ребенком роста 100 см и веса больше 15 кг, вы можете уже переходить в группу 2-3. Для этого необходимо убрать столик безопасности, демонтировать кресло из салона автомобиля. Снять кресло с базы изофикс нажав 2 передние клавиши на дне кресла. После этого демонтировать крепления изофикс из базы и вставить их уже в само кресло. На словах это выглядит немного сложно, но воспользовавшись нашей видеоподсказкой, вы сможете это сделать практически за 5 минут.

После всех проведенных операций кресло превратится в модель группы Solution S-Fix, о которой мы уже писали ранее. Вы сможете совершать безопасные поездки и дальше до истечения срока использования кресла группы 2-3. 

Как установить в салоне автомобиля?
Следуя нашим рекомендациям, или воспользовавшись видеоинструкцией вы сможете установить кресло за несколько минут.

xWlKi.jpg

При установке на крепления isofix, вам необходимо нажать серую клавишу снизу в основании нижней части базы кресла, и потянуть за коннекторы креплений в сторону от себя. После чего развернуть их в сторону креплений автомобиля и защелкнуть на скобах. Раздастся щелчок, и индикатор с каждой стороны коннектора станет зеленым.

Для фиксации ребенка в кресле вам необходимо посадить ребенка в чашу кресла, наложить сверху столик безопасности так, чтобы нижние направляющие зашли в углубление под подлокотники, и протянуть сложенные части ремня (верхний диагональный и нижний) через направляющие, выделенные красным цветом столика и застегнуть в автомобильном замке. Важно! Обе части ремня должны проходить совместно через столик и никак иначе.

В случае, если вы устанавливаете кресло на переднее сиденье автомобиля, или в вашем автомобиле нет креплений изофикс, то вам достаточно установить кресло на сиденье и повторить все операции по фиксации ребенка в кресле, так, как это уже описано ранее. Одним из преимуществ кресла Pallas S-Fix является то, что его можно использовать и без изофикс креплений и при этом кресло показывает высокий уровень безопасности.

После установки кресла в салон автомобиля вам осталось активировать дополнительную боковую защиту систему L. S. P модели Pallas S-Fix в сторону ближайшей двери. Для вашего удобства коннекторы изофикс можно убрать внутрь сиденья, если они не нужны.

shop_adac.jpg

Безопасность и краш-тесты Pallas S-Fix 
Кресло прошло многочисленные европейские краш-тесты последней модификации 2018 года, и получило заслуженно высокие оценки - «Хорошо» 2,1 от организации ADAC, TCS, и ещё нескольких других независимых европейских институтов, которые также отметили высокую безопасность этой модели на всем возрастном диапазоне срока действия кресла.

Конкуренты
Основным конкурентом Pallas S-Fix  является известное автокресло Britax Romer Advansafix IV M, от немецкого концерна Britax Romer которое было выпущено чуть позже и получило заслуженные оценки от многих покупателей применив несколько интересных технологических решений.

96341e5044.jpg

Если у вас возникли вопросы после прочтения данной статьи наши специалисты с удовольствием помогут вам определиться с выбором автокресла или коляски для вашего ребенка.
Позвоните нам по телефону 8-495-668-08-96 или 8-800-555-33-34 и задайте любой вопрос. 
Мы также ждем вас в нашем розничном магазине на западе Москвы: ул. Мневники д. 10 корп. 1