Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автокресло б/у покупать?
Форум о детских автокреслах и детской безопасности > Выбираем детское автокресло! > Общие вопросы
hasa
Собрались покупать автокресло для сына 3,5 лет. Посмотрели цены на хорошие автокресла в магазине, оказалось дороговато для нашего кошелька. Нашли объявление продам автокресло ROMER б/у 2 года, по цене нам подходит.
Вот только возникает вопрос, насколько безопасно покупать кресло б/у с рук? Какие детали быстрее изнашиваются?
Алекса
Кресло может побывать в аварии - итог: различные микротрещины, невидимые нашему глазу. Проверять надо. Обращаться к офиц. дилеру. Смотрите сами конечно.

Если правда 2 года (подтверждение чек), то вряд ли износ какой-либо виден. Прверять надо все положения по высоте, для отдыха. Смотреть какой материал, если хлопок Classicline, то он менее износостоек по сравнению с синтетикой HighLine и TrendLine.
Можно приобрести новое недорогое, но безопасное кресло Kiddy Contour.
Victor
sad.gif Я считаю, что покупать лучше новое в магазине, потому что человек не разбирающийся в автокреслах сразу не поймет, где сломано. Кстати, сейчас большой выбор недорогих прочных автокресел. У меня, например, стоит одно из таких кресел.
Веснушка
На безопасности ребенка нельзя экономить, лучше купить новое кресло. Но понятно, что финансовые обстоятельства разные бывают. Может если, покупать б/у кресло, стоит взять у знакомых, у которых вы точно знаете, что аварий не было. Я сама тоже продавала автокресло, когда дочка из него выросла.
Клюковка
Лично я бы ни в коем случае не рекомендовала Вам покупать подержанное автокресло для ребенка. Лучше переплатить. Дело в том, что если Вы незнакомы с продавцом б/у кресла, Вы не можете знать наверняка, что кресло не побывало в аварии. Если автокресло было в аварии, его конструкция может измениться и оно уже не будет отвечать требованиям безопасности, хотя внешний вид у него может не пострадать.
Mariinka
Если и покупать б/у кресло для ребёнка, то ТОЛЬКО у знакомых! Причём желательно у хороших знакомых(с которыми не вчера познакомился). С другой стороны- хорошие накомые чаще всего кресло не продадут, а отдадут.
Lessy
Мы тоже рассматриваем вариант покупки кресла б/у. Ничего страшного в этом не вижу, если кресло не было в аварии. По своему опыту скажу, что мы, например, используем кресло для малыша всего раз в неделю, и то не всегда. Наши соседи еще реже.
Сейчас выбираем детское автокресло 0+, рассматриваем варианты и покупки б/у у знакомых, у большинства оно использовалось всего несколько раз - на выписку из роддома и поездки в больницу.
Olga
У не новых кресел помимо внешнего вида, смотрите еще не пластик. ОН не должен быть белым или с трещинами на местах изгибов. И лучше посмотреть сначала такое кресло новое, потом уже оценивать его состояние по износу.
Согласна, что группа 0+ практически не используется,мы сами продали наше первое кресло.
Все остальные группы лучше покупать новыми.
Жалко, что в России пока нет услуги проката автокресел.
Алекса
Цитата(Olga @ 28.11.2008, 19:07) *

Жалко, что в России пока нет услуги проката автокресел.

Прокат автокресел (Москва):
www.babyluxe.ru
www.naprokat.info
Мама_Таня
А вы считаете прокат автокресел более безопасным вариантом по сравнению с "second hand"? Эти фирмы дают какую-то гарантию качества? Юридически, в договоре закреплена ответственность фирмы за отказ/поломку элементов автокресла в случае аварии (я имею ввиду из-за явного изначального несоответствия кресла стандарту)?
Вообще, проблема эта больше, чем кажется на первый взгляд, поскольку со временем вторичный рынок будет только расти. Неплохо было бы организовать какие-то экспертные организации по этому вопросу. М-да, фантазии...
Mari
Спасибо Алекса за информацию.
Например, для нас прокат автокресел оптимальный выход. Машины у нас нет, в такси редко встречаются детские кресла, а у знакомых с авто дети уже большие.
Всё-таки здесь можно выбрать оптимальный размер и фирму, какая нравиться. А разовое применение снижает степень риска.
Ripulya
не думаю, что стоит экономить на безопасности, особенно, когда речь идет о собственном ребенке. Детали действительно изнашиваются и у всех без исключения, будь то знакомые или абсолютно чужие люди.Лучше переплатить, зато чувствовать себя уверенее при езде с ребенком
Ксю
А что такого в кресле б/у? Где гарантия, что кресло из проката не изношено и не побывало в аварии? А знакомые пылинки с него сдували и оно у них в идеальном состоянии?? Лучше уж взять б/у хорошее кресло (естественно, хорошенько его осмотрев), чем новое, но дешевое и примитивное. Или нужно копить на новое, а пока ездить вообще без кресла? laugh.gif
Сейчас вот подумала, а чем б/у кресло для ребенка отличается от других б/у вещей?? Некоторые покупают с рук коляски, кроватки, манежи, вещи, прекрасно пользуются и очень собой довольны blink.gif
mw1
На безопасности детей экономить нельзя и уже перечислялись выше все причины для этого. Но все же в тему б\у кресел, хотелось бы добавить вот какой вопрос: беря кресло напрокат, как вы будете доказывать, что кресло сломалось потому что уже не соответствовало параметрам безопасности? Компания-арендодатель по-любому будет утверждать обратное.
Mariinka
Цитата(Ксю @ 1.12.2008, 19:33) *

Сейчас вот подумала, а чем б/у кресло для ребенка отличается от других б/у вещей?? Некоторые покупают с рук коляски, кроватки, манежи, вещи, прекрасно пользуются и очень собой довольны blink.gif

Ксю, я Вам расскажу, чем отличается кресло б/у от других б/у вещей. От кресла, которое Вы поставите в машину, возможно, будет зависеть жизнь Вашего ребёнка.
Вот уж кресло, я считаю, надо покупать новое. А то интересно получается: на машину деньги есть, на бензин есть, на мойку машины и сервис есть, а вот на кресло... не хватило.
Мой совет для тех, у кого нормальная машина и ЛЮБИМЫЙ ребёнок: не помойте ОДИН раз машину - вот Вам и кресло (не самое плохое)!
Хочу сказать, что в отличие от кресла и коляска, и кроватка, и ванночка у нас б/у.
obormotka
Цитата(Mariinka @ 1.12.2008, 22:54) *

[b]Ксю[/
Хочу сказать, что в отличие от кресла и коляска, и кроватка, и ванночка у нас б/у.

Кресло, как и любую другую вещь б/у для ребенка никогда не покупали и не рекомендую этого делать никому! Уже говорилось, что на безопасности, тем более детской не экономят. Конечно, порой тяжело и жалко тратить денег на детское автокресло, а если надо сразу 2-3, то вообще существенный удар по бюджету. Не поверю, что люди не могут найти денег на обеспечение безопасности своего ребенка. Это всеравно что сэкономить на зимней одежде для ребенка и всю зиму одевать ребенка в шортики с маечкой. sad.gif
Mariinka
obormotka,на 100% согласна с Вашим утверждением насчёт б/у автокресел!!! Только не поняла, почему Вы именно этот кусочек процетировали? Думала, думала- не понимаю.
market
Мы категорически против покупки бывшего в употреблении автокресла, так как нет гарантии того, что его каркас не деформирован, а крепления не испорчены. Последствия ДТП и другие причины порчи автокресла в процессе использования визуально определить не всегда возможно. Поэтому автокресло, бывшее в употреблении, не может гарантировать безопасность вашему ребёнку.

Папа за рулём всегда осторожен,
Но что-то не так, ребёнок встревожен!
Игрушек и сладостей праздничных вместо,
Купите ему хорошее автокресло!

/реклама удалена модератором/
bronko
Цитата(obormotka @ 8.12.2008, 17:37) *

Кресло, как и любую другую вещь б/у для ребенка никогда не покупали и не рекомендую этого делать никому! Уже говорилось, что на безопасности, тем более детской не экономят. Конечно, порой тяжело и жалко тратить денег на детское автокресло, а если надо сразу 2-3, то вообще существенный удар по бюджету. Не поверю, что люди не могут найти денег на обеспечение безопасности своего ребенка. Это всеравно что сэкономить на зимней одежде для ребенка и всю зиму одевать ребенка в шортики с маечкой. sad.gif

Не совсем согласен с Вашим мнением. На мой взгляд в жизни бывают разные финансовые обстоятельства и если на новое кресло денег нет, а Б\У кресло стоит на порядок дешевле даже бюджетных новых, то вполне можно брать б\у кресло, НО...
перед тем нужно проверить его состояние:
1. визуальное - наличие дефектов или износа экстерьера кресла.
2. техническое - детально осмотрите состояние креплений кресла к автомобилю и ремней. Также обратите внимание на места соединений этих деталей.
Удачи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.